Ройзман заявил, что никогда в жизни не посмотрит в телефон за рулем из-за ДТП в Москве

8

Смертельное ДТП, в котором погибли два ребенка, произвело впечатление на экс-мэра.

Ройзман заявил, что никогда в жизни не посмотрит в телефон за рулем из-за ДТП в Москве

>

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в эфире "Эхо Москвы" заявил, что после происшествия с Валерией Башкировой, сбившей трех детей на переходе в Москве, он никогда в жизни не посмотрит в телефон за рулем. Смертельное ДТП он назвал «последним предупреждением». 

«Два ребенка погибли, семья искалечена, семья разрушена. Ей дадут приличный срок, потому что, во-первых, она заслужила, как бы ее жалко ни было, но детей этих гораздо жальче. <…> Я даю слово, что никогда в жизни за рулем, не остановившись, я не открою ни один телефон и не возьму трубку. Для меня эта ситуация — последняя капля. Для меня это принципиально. Не стоят детские жизни никаких переписок и никаких переговоров», — цитирует Ройзмана Znak.com.

Читайте:  Когда пройдут магнитные бури в сентябре 2019 года: расписание вспышек по дням и часам

Авария произошла 16 июля в Москве на улице Авиаторов. Студентка Валерия Башкирова сбила на переходе троих детей: малыша в коляске и двух дошкольников на самокате и беговеле. Врачи не смогли спасти мальчиков четырех и пяти лет. По данным Госавтоинспекции Москвы, студентка получила права в 2020 году. В момент ДТП она была трезвой.

Ранее стало известно, что Валерию Башкирову поместят в СИЗО под особое наблюдение. С ней будет работать психолог. В изоляторе ее посадили в одиночную камеру, опасаясь агрессии со стороны женщин, имеющих детей.

19 июля Тверской суд изменил меру пресечения Башкировой — вместо домашнего ареста ее отправили в СИЗО до 16 сентября. Родственники девушки посчитали ужесточение меры наказания чрезмерным, так как она полностью раскаялась, а ее отец предложил пострадавшим любую помощь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here