Родные погибшего подполковника назвали причину самоубийства: конфликт с «черными риелторами»

50

Полицейский получил в наследство квартиру, на которую начали претендовать совершенно посторонние люди

Война с «черными риелторами» могла подтолкнуть к роковому шагу подполковника внутренней службы МВД, тело которого сегодня, 14 июля, обнаружили на трассе под Даниловским мостом в Москве. К такой версии пришли близкие сотрудника Центра хозяйственного и сервисного обеспечения подмосковного полицейского главка Сергея Филатова.

Родные погибшего подполковника назвали причину самоубийства: конфликт с «черными риелторами»

Фото: Кадр из видео

Как удалось выяснить «МК», некоторое время назад у подполковника умерла тетя по линии матери в Тульской области. Приехав попрощаться, Сергей Филатов встретился с незнакомыми ему людьми, которые представились знакомыми усопшей и заявили, что последние годы ухаживали за старушкой. Полицейский поверил местным и не был против того, что «однушка» в панельном доме достанется тем, кто якобы помогал его родственнице. Однако, по словам близких, недавно Филатову позвонил нотариус и сообщил, что тетя перед смертью написала завещание: её жилплощадь должна перейти к племяннику. После этого у стража порядка произошёл конфликт с претендентами на жилище. 

Родные подполковника рассказали, что деталей спора с «черными риелторами» никто не знает, но Филатов был очень взволнован последним общением с оппонентами. Особенно последние два дня. То же самое и отмечают на службе. Коллеги характеризуют Сергея очень хорошо и категорически отметают версии, связанные с неудачами на работе. А вот излишнюю задумчивость и мнительность в последние дни заметили все. На вопросы о причинах уныния Филатов рассказал некоторым сослуживцам историю про конфликт с тульскими «черными риелторами».

Читайте:  Появились данные о пострадавших в ДТП с автобусом возле МГУ

Что касается ситуации на личном фронте, то и тут у подполковника вроде бы всё было хорошо — его супруга и дочь являются сотрудницами закрытого спецподразделения МВД. Климат в семье, со слов близких был хороший, серьезных конфликтов не случалось. Сегодня, 14 июля, Филатов, как обычно, поехал на работу. Днем он ездил на служебной машине «Форд» на совещание в главк, а на обратном пути случилось страшное. Проезжая Даниловский мост, он затормозил и вышел из авто. Через несколько мгновений его нашли внизу на проезжей части. Рядом с трупом был обнаружен телефон и путевой лист с печатью МВД. Следователи установили, что последний раз подполковник говорил с женой, примерно за полчаса до случившегося.

Родные погибшего подполковника назвали причину самоубийства: конфликт с «черными риелторами»

Авторы:

Виктория Чумакова

МВД
Москва
Тула
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here