Рэпер Лил Узи Верт занялся покупкой собственной планеты

41

Рэпер Лил Узи Верт занялся покупкой собственной планеты

В 2016 году в рамках программы SuperWASP была открыта примечательная экзопланета WASP-127b, газовый гигант размером больше Юпитера. Это единственная пока что известная планета звезды WASP-127, которая находится очень близко от нее и совершает полный оборот всего за 4 земных суток. Сама звезда находится в состоянии превращения в субгиганта, а потому ее взаимодействие с планетой весьма интересует ученых.

И вот на днях у этого любопытного космического тела вдруг объявился владелец. Как написала в своем Твиттере жена Илона Маска, канадская певица Граймс, ее коллега по цеху рэпер Lil Uzi Vert стал собственником данной планеты. То есть просто взял и купил, как ценный актив. Позже рэпер пожурил Граймс за поспешность – дескать, он намеревался сделать всем сюрприз. И сделка еще не завершена, идет работа с документами. Но сама покупка планеты – это факт.

Читайте:  На Филиппинах приняли закон, обязывающий школьников посадить за время учебы не менее 10 деревьев

Профессор космического права Университета Небраски в Линкольне Франс фон дер Дюнк открытым текстом назвал это мошенничеством. Согласно Договора по космосу от 1967 года никому из землян, включая государства и организации, не разрешено владеть каким-либо космическим телом. «Вы можете отдать им свои деньги, но это ничего не значит», – сказал Рам Джаху, директор Института воздушного и космического права Макгилла. В конце концов, Эйфелеву башню аферисты тоже продавали доверчивым богачам, и даже не один раз, а толку?

Рэпер Лил Узи Верт занялся покупкой собственной планеты

WASP-127b
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here