Раскрыта тайна постройки египетской пирамиды Хеопса

58

Раскрыта тайна постройки египетской пирамиды Хеопса

Специалисты из Франции и США провели очередное исследование и установили, что для строительства всем известной пирамиды Хеопса использовался цемент, а не огромные каменные блоки, как считалось ранее. Резные блоки применялись только для того, чтобы возвести цоколь и сделать облицовку постройки.

Применение цемента для строительства пирамиды позволяет объяснить то, почему некоторые из блоков настолько хорошо подходят друг другу. Данный материал имеет способность со временем оседать и принимать форму того блока, который находится снизу. Впервые такая теория появилась еще в 70-х годах прошлого столетия и была она предложена французским химиком Жозефом Давидовичем.

Ученый провел анализ состава материала из пирамиды и тех камней, которые находились рядом. Он был очень похож, но все же отличия присутствовали. Также ему удалось доказать, что из известкового раствора можно создать цемент и он будет иметь идентичный химический состав тем образцам, которые ранее были им изучены.

Читайте:  Обнаружена самая близкая к Земле черная дыра: опасна ли она?

Если учитывать предложенную теорию, то мягкий известняк, который содержал достаточно много каолина, добывался недалеко от плато Гиза. После этого его замачивали в огромных лужах, возникавших благодаря Нилу, чтобы он превратился в суспензию. Дальше в материал добавляли диатомитовую землю, известь или же бикарбонат натрия и ждали, пока полностью испарится вода. Готовый цемент засыхал спустя пару дней после таких манипуляций.

Первоисточник материала:
http://www.planetanovosti.com/raskryta-tajna-postrojki-egipetskoj-piramidy-heopsa

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here