Путин заявил об успешной адаптации судебной системы к условиям пандемии

7

Президент России Владимир Путин во вторник, 9 февраля, заявил, что судебная система РФ показала способность быстро адаптироваться к новым условиям, связанным с пандемией коронавируса.

По словам главы государства, большое уважение вызывает то, что российская судебная система в период распространения коронавируса не перешла в «режим торможения».

«В некоторых странах так и было: до 50% дел было перенесено на гораздо более поздние сроки. Наша система, напротив, действовала без перебоев. Суды проявили верность своей высокой миссии и невзирая на риски, связанные с эпидемией, с максимальной отдачей работали, защищая права граждан, интересы общества и государства», — сказал Путин на совещании с судьями по итогам 2020 года и задачам на 2021 год.

Президент также отметил, что в прошлом году было рассмотрено больше дел, чем в 2019-м. Это, по словам российского лидера, произошло, в числе прочего, потому что граждане и бизнес стали чаще обращаться за судебной защитой, а это подтверждает рост доверия к судебным процедурам в России.

Кроме того, Путин отметил непрерывное развитие судебной системы в РФ. Как подчеркнул глава государства, самые прогрессивные и самые актуальные инициативы рождаются именно в судебном сообществе.

Читайте:  Шотландка обладает невероятным даром чувствовать запах болезни Паркинсона

«Конечно, я знаю эту мысль, идею, что никогда сама себя система не может реформировать. Но я никогда не соглашался со скептиками, которые так утверждали — что судебная система не может сама себя развивать. Как мы видим, может — и очень успешно, чутко реагируя на изменения в обществе и в мире», — добавил российский лидер.

Также Путин привел данные из отчета Европейской комиссии, опубликованном в ноябре прошлого года. Согласно отчету, российские суды продемонстрировали один из лучших показателей среди стран Совета Европы. Эксперты Еврокомиссии сочли российскую судебную систему наиболее оперативной, технологически развитой и наименее финансово затратной для граждан, отметил президент.

В конце января Путин заявил, что в России пандемия коронавируса постепенно отступает, но расслабляться в свете улучшения ситуации преждевременно.

 

За минувшие сутки в стране было зарегистрировано 15 019 новых случаев коронавируса, Всего в России с начала распространения коронавируса выявлено 3 998 216 случаев COVID-19. Кроме того, за весь период зарегистрировано 77 598 летальных исходов, выздоровели 3 493 886 пациентов.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here