Путин потребовал увеличить долю современного оружия в российской армии

11

Президент России Владимир Путин потребовал в 2021 году увеличить долю современного оружия в российской армии, отметив, что его доля в силах ядерного сдерживания должна вырасти до 88,3%. 

«Скорость изменения вооружений уже даже несравнима с «Формулой-1» — она космическая, остановимся, можем потерять позиции», — уточнил российский лидер на коллегии Минобороны РФ.

Путин добавил. что Россия должна быть готова в кратчайшие сроки ответить на размещение иностранных ракет у границ. Он уточнил, что стоит «остановиться хотя бы на одну секунду и сразу начнем отставать. Поэтому «уже в 2021 году по силам ядерного сдерживания должны достигнуть уровня современности в 88,3%».

Читайте:  «Европа понимает только силу, говорить с ней бесполезно»

Между тем, как уточнил президент, показатели оснащения войск современным оружием уже сейчас показывают способность вооруженных сил страны обеспечить безопасность России.

«К середине декабря 2020 года доля современных образцов вооружения и техники в войсках России составляет уже более 70% в по силам общего назначения», — заявил Путин.

В июне президент России утвердил условие использования РФ ядерного оружия. В документе «Основы российской политики в области ядерного сдерживания» прописано, что его применение рассматривается исключительно как средство сдерживания в случае получения информации о нападении на РФ. Приказ в данном случае отдает глава государства.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here