Прохожие теряют дар речи: им кажется, будто рядом выгуливают львов

11

Прохожие теряют дар речи: им кажется, будто рядом выгуливают львов

Пород собак, как уверяют знатоки, насчитывается на свете около четырехсот. Конечно, выучить и различать все без исключения породы дано только специалистам экстра-класса. Большинство из нас без запинки могут назвать разве что десятка два или три наиболее востребованных пород.

Пойдем в своих рассуждениях дальше. Существуют породы, назовем их условно «шоу-стопперами». Где бы собаки ни появились со своими хозяевами, они всегда соберут восхищенную толпу. Приведем в пример великолепного немецкого дога или грациозную афганскую борзую. Вопрос на засыпку: а какие эмоции рождает навскидку порода тибетский мастиф? Рассуждаем логически. Мастифы – крупные собаки, факт более-менее известный. Тибет – это горная и довольно суровая по климатическим условиям местность. Очевидно, что собака должна представлять собой большой меховой шарик, этакого мишку.

Но это, так сказать, в теории. А приходилось ли вам, дорогие читатели, сталкиваться с тибетскими мастифами, что называется, лицом к лицу? Что-то нам подсказывает: разрыв шаблона неминуем. И такого «мишку» (просто так, на всякий случай) вы предпочли бы обойти за пушечный выстрел.

Знакомимся с британцами Шоном Кингсвортом (Shaun Kingsworth) и Катриной Спрингс (Katrina Springs). Вид их питомцев никого не оставляет равнодушным. При этом мы говорим о «подготовленных» людях, которые в курсе дела. Что же касается случайных прохожих, то у них, простите за грубоватую метафору, отвисает челюсть. И наступает паралич органов тела. Людям кажется, что сумасшедшая парочка вывела на прогулку не собак, а самых настоящих львов. И окрас схож, и грива присутствует. И рык внушительный.

Наберемся смелости и приблизимся к подопечным Катрины и Шона. Представляем Мишку (Bear). Никакой иронии – кличка говорит сама за себя. Мишке около трех лет. От него отказался владелец. Тибетский мастиф – порода редкая, да и стоят породистые щенки весьма приличных денег. Опять же статус. Но статус статусом, а шутки с мастифами плохи: во всяком случае, собаки не для новичков и не для баловства. Первый владелец Мишки посетил ярмарку тщеславия явно неудачно. Не справился с питомцем, признал полное поражение и передал «домашнего льва» в приют. На момент поступления Мишка весил без малого 73 кг, и это не предел. В приюте схватились за голову: специалисты предупредили, что в недалеком будущем пес будет весить все 90 кг, а то и центнер. Так что Шон оказался как нельзя кстати – весь приют работал бы на Мишкин харч.

Читайте:  Опасная симптоматика: не дышит нос

Амиру (Amira) приняли в семью чуть позже (через полгода). Собака тоже приемная – ее взяли в одном из румынских приютов. Как и полагается прекрасной даме, весит Амира «всего» 59 кг.

Конечно, друзья, вы спросите – каково оно, иметь дома таких исполинов? Шон и Катрина отвечают с улыбкой, называя своих любимцев нежными и дружелюбными гигантами. Утверждают, что с собаками никаких хлопот (хотя мы понимаем, что всё в нашем мире относительно). И Мишка, и Амира быстро подружились с детьми хозяев и любят сиживать с ними в обнимку на диване.

Поверим добрым людям на слово. А пока констатируем: как же величественны тибетские мастифы – самые настоящие исполины собачьего мира. Кажется, они ни в чем не уступают царям зверей.

Давайте посмотрим ролик про Мишку и Амиру, размещенный в популярной социальной сети. Если уж впечатляться, то по полной!

Использован материал: Passers-by do a double take when they think they see neighbours walking lions. Источник: wamiz.co.uk. Фото: tibetan_mastiffs_uk – Instagram (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here