Программа-максимум: как поддержать здоровье сердца и сосудов с Herbalife Nutrition

95

Программа-максимум: как поддержать здоровье сердца и сосудов с Herbalife Nutrition

Опубликовано: 30.07.2021Время на чтение: 6 минут21

Что больше всего влияет на продолжительность жизни человека? Международная группа учёных выяснила, что ни наркотики, ни курение — даже если сложить эффект от их воздействия — не способны сравниться с гораздо более банальной причиной — неправильным питанием.
Содержание

    Что не так с нашим питанием?Базовая программа здоровья с Herbalife NutritionРасширенная программа здоровья с Herbalife NutritionПродвинутая программа здоровья с Herbalife Nutrition

Программа-максимум: как поддержать здоровье сердца и сосудов с Herbalife Nutrition

Что больше всего влияет на продолжительность жизни человека? Международная группа учёных выяснила, что ни наркотики, ни курение — даже если сложить эффект от их воздействия — не способны сравниться с гораздо более банальной причиной — неправильным питанием [1]. Причём если 100 лет назад люди страдали от недоедания, то сегодня на первый план выходит именно избыток вредной пищи, которая может вызывать в том числе проблемы с сердцем и сосудами.

Что не так с нашим питанием?

Около 30 лет учёные всего мира изучают, каким образом пища влияет на организм человека. Оказывается, смерть 10–12 млн жителей планеты ежегодно напрямую зависит от вредной еды, несоблюдения режима питания и других подобных причин [2]. 

Среди основных факторов риска — повышенный уровень холестерина, высокое артериальное давление, лишний вес и ожирение [3]. Атеросклероз, тромбоз, некрозы жизненно важных органов — вот лишь часть заболеваний, одним из факторов появления которых могут быть погрешности в питании. 

Неудивительно, что тренд на здоровое питание с каждым годом становится всё более заметным. В России рынок здоровых и экологически чистых продуктов с 2000 года по 2018 год вырос с 18 до 97 млрд евро [4]. 

Но мало задуматься о здоровье и просто исключить из рациона чипсы (хотя это, безусловно, необходимо сделать сегодня же). Намного больше пользы принесёт комплексный подход. Такое решение предлагает стратегия здоровья от Herbalife Nutrition.

Базовая программа здоровья с Herbalife Nutrition

Программа состоит из четырёх продуктов: Протеинового коктейля Формула 1, Травяного напитка Классический, Растительного напитка Алоэ Классический и комплекса Гербалайфлайн Макс*.

Протеиновый коктейль Формула 1 писатель-фантаст назвал бы питанием будущего. Смесь нутриентов, витаминов и минералов легко приготовить за две минуты, смешав с водой. Белки при употреблении коктейля отправляются на строительство мышечной ткани, а медленные углеводы помогают контролировать уровень сахара в крови и не позволяют появляться лишнему весу**. Однако стоит помнить, что все результаты индивидуальны и зависят, помимо прочего, от сбалансированности диеты, регулярных физических упражнений, питьевого режима и режима отдыха.

Травяной напиток Классический — это смесь экстрактов чёрного и зелёного чая, мальвы и цветков гибискуса. Он отлично тонизирует и бодрит, а благодаря очень низкой калорийности способствует стабилизации веса. 

Полезные качества Растительного напитка Алоэ Классический основаны на свойствах растения алоэ. Его сок помогает жидкости быстрее поступать в клетки, влияя на продолжительную гидратацию [5]. Кроме того, алоэ благотворно влияет на свойства и состав микробиоты кишечника. Это, в свою очередь, помогает снизить уровень холестерина [6].

Гербалайфлайн Макс* — это концентрированная доза Омега-3-жирных кислот и витамина E. Продукт помогает поддерживать иммунитет, улучшать состояние кожи, волос и ногтей, восстанавливать нормальный обмен веществ.

Расширенная программа здоровья с Herbalife Nutrition

Программа предназначена для людей с более высокой активностью, уделяющих много внимания физическим нагрузкам. В ней появляется дополнительный компонент — БАД Найтворкс (Niteworks®)*. 

Найтворкс (Niteworks®) — это биологически активная добавка с содержанием L-аргинина. Это одно из важных для здоровья веществ, которое благодаря выработке оксида азота укрепляет стенки сосудов. Компоненты Найтворкс (Niteworks®) положительно сказываются на артериальном давлении, кровоснабжении органов кислородом, нормализации сердечных ритмов [7]. В разработке БАДа принимал участие нобелевский лауреат Луи Игнарро, который и доказал пользу оксида азота для сердечно-сосудистой системы***.

Читайте:  БЖУ для набора мышечной массы

Продвинутая программа здоровья с Herbalife Nutrition

Наиболее мощный эффект на организм оказывает именно эта программа. В ней, помимо набора для расширенной программы, предусмотрены Комплекс пищевых волокон и Протеиновая смесь Формула 3.

Программа-максимум: как поддержать здоровье сердца и сосудов с Herbalife Nutrition

Комплекс пищевых волокон — продукт, в одной порции которого содержится 10% пищевых волокон от рекомендуемого уровня суточной потребности (3 г) пребиотиков. При этом он практически бескалорийный, помогает уменьшить массу тела и способствует снижению уровня холестерина. Пищевые волокна комплекса резко снижают количество липопротеидов низкой плотности. Они считаются одной из самых опасных разновидностей холестерина [8].

Протеиновая смесь Формула 3 — коктейль из соевого и молочного белка. Они по-разному усваиваются и поэтому лучше справляются со строительством мышц.

Какая из трёх программ подойдёт именно вам, поможет определить консультант по питанию Herbalife Nutrition. Он учтёт возраст, состояние сердечно-сосудистой системы, массу тела, другие показатели и порекомендует ту подборку продуктов, которая поможет защитить ваше сердце и сосуды.

* БАД. Не является лекарственным средством.
** Любые утверждения в отношении контроля веса относятся к Программе контроля веса Herbalife Nutrition, включающей, помимо прочего, сбалансированную диету, регулярные физические упражнения, ежедневное потребление необходимого количества жидкости, употребление пищевых добавок в случае необходимости и достаточный отдых. Все результаты индивидуальны и могут различаться.
 *** Фонд Нобеля является самостоятельной организацией и не даёт каких-либо экспертных оценок продукции Herbalife Nutrition.

Источники

1. Health effects of dietary risks in 195 countries, 1990–2017: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2017. URL: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(19)30041-8/fulltext (дата обращения: 20.06.2021).
2. Global, regional, and national age-sex-specific mortality for 282 causes of death in 195 countries and territories, 1980–2017: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2017. URL: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(19)30041-8/fulltext&sa=D&…= (дата обращения: 20.06.2021).
3. GBD 2015 Risk Factors Collaborators. Global, regional, and national comparative risk assessment of 79 behavioural, environmental and occupational, and metabolic risks or clusters of risks, 1990–2015: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2015. Lancet, 2016; 388(10053):1659—1724. 4. Доклад «Органический рынок России в 2020 г. (по данным Национального органического союза РФ)». URL: http://rosorganic.ru/files/Analiz%20organic%20RF%202020%20г.pdf (дата обращения: 20.06.2021).
5. Meika Foster, Duncan Hunter, and Samir Samman. Herbal Medicine: Biomolecular and Clinical Aspects. 2nd edition. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92765/ (дата обращения: 20.06.2021).
6. Krajmalnik-Brown R, Ilhan ZE, Kang DW, DiBaise JK. Effects of gut microbes on nutrient absorption and energy regulation. Nutr Clin Pract 2012; 27: 201–14. Murphy EF, Cotter PD, Healy S, et al. Composition and energy harvesting capacity of the gut microbiota: relationship to diet, obesity and time in mouse models. Gut 2010; 59: 1635–42.
7. Miller AL. Alternative Medicine Review, 2006: 11(1), 23–29. Rytlewski K, et al. European Journal of Clinical Investigation, 2005: 35, 32–37 Oka RK, et al. Vascular Medicine, 2005: 10, 265–274. Smith HA, et al. J Thorac CArdiovasc Surg, 2006:132(1), 58–65.
8. Brown L, Rosner B, Willett WW, Sacks FM. Cholesterol-lowering effects of dietary fiber: a meta-analysis. Am J Clin Nutr 1999; 69:30.

Добавить отзыв

Ваше сообщение*

Ваше имя*

Ваш e-mail

*обязательные поля

Необходимо ваше согласие
Я прочитал и согласен с условиями передачи информации

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here