Проценко объяснил видения у переживших клиническую смерть пациентов

42

Главврач больницы в Коммунарке рассказал, есть ли жизнь после смерти

Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко выступил в качестве эксперта сериале телеканала ТВ-3  «Охотник за призраками. Документалист». Он объяснил, почему у людей, которые испытывают клиническую смерть, испытывают видения.

Проценко объяснил видения у переживших клиническую смерть пациентов

Фото: Кадр из видео

Проценко появился в восьмом эпизоде сериала как эксперт, который в своей медицинской практике неоднократно сталкивался с пациентами в состоянии клинической смерти.

Врач подтвердил, что пациенты в пограничном состоянии действительно могут видеть некоторые образы, однако речь, по словам Проценко, идет о галлюцинациях на фоне введения им лекарственных аппаратов. Врачи используют их для того, чтобы спасти головной мозг человека.

«Потому что одним из направлений защиты и спасения головного мозга в условиях отсутствия кислорода — являются средства для анестезии, снотворные. И их комбинации могут сами по себе вызывать определенные галлюцинаторные эффекты в условия, конечно же, еще того, что пациент выходит из клинической смерти», — отметил эксперт.

Читайте:  «Как поганую свинью»: Обезвоженный Крым засолит украинское побережье

Врач добавил, что пациенты, которые смогли полностью функционально восстановиться после клинической смерти, рассказывали ему, что не видели ни труб или тоннелей со светом в конце, ни параллельных миров, ни ангелов с чертями.

Проценко подчеркнул, что абсолютно уверен в том, что никакой жизни после смерти не существует.

Ранее Проценко назвал три постковидных синдрома, которые встречаются у россиян. По его словам перенесшие болезнь люди сталкиваются с быстрой физической утомляемостью, раздражительностью и забывчивостью.

При этом течение подстковидного синдрома зависит от возраста. У выздоровевших младше 60 лет он в среднем длится два месяца, тогда как у более пожилых людей срок может увеличиться.

Проценко объяснил видения у переживших клиническую смерть пациентов

Авторы:

Анатолий Ильин
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here