Про любовь (по-мужски)

7

«Когда ко мне приближались слишком близко, я молниеносно использовал приемы защиты. Шаг назад, разрыв дистанции, уклонение в сторону… Но потом я влюбился. И оказалось, что этот спорт не для слабаков». Писатель и блогер Дэни Флейшер о том, почему так сложно любить и позволять любить себя в ответ.

Познать себя 

Про любовь (по-мужски)
Про любовь (по-мужски)Мужской поцелуй расскажет вам все547376Про любовь (по-мужски)«Никогда не был влюблен, но хочу семью и детей»7175Про любовь (по-мужски)Что говорить, если вас попросили произнести тост?728565

1. Ваши чувства значат не так много

Чувства — это легкая часть любви. Они могут быть прекрасными и принести множество приятных минут. Но ваши чувства в реальности значат не так много. Что вы делаете — вот что имеет значение. Каждый день: общаться и слушать, и находить компромиссы, и прощать, и искать в себе терпение для всего этого, и выбегать за йогуртом для нее в полночь — вот что заставляет ее поверить, что вы любите и ваши чувства реальны.

2. Любовь не побеждает все

Иногда побеждает время. Или логика, или страх, что вы хотите разного от жизни, или проблемы с нервами, или деньги, или дети, или недостаток секса, или хорошая пьянка, или слишком много внимания от мужчин, или ваши долги. И ни одна из этих вещей сама по себе не отрицает той большой любви, которая все еще в центре всего между вами.

3. Любовь не принимает гипотез

У вас есть все эти идеи о том, кто вы в этом мире, но это все — только идеи. До тех пор, пока отношения не подтвердят или опровергнут их. Только тогда вы узнаете, что вы в реальности сделаете в конкретной ситуации, и иногда это на сто миль далеко от того, что вы о себе думали. Иногда вы оказываетесь добрее, чем могли бы подумать, иногда слабее. Иногда вы себе удивляетесь, потому что вы оказываетесь лучше и сильнее — но иногда вы шокируете самого себя незначительностью своего масштаба. Вы никогда не знаете — пока не узнаете.

4. Отправляйтесь в постель злыми

Иногда бывает такая точка, за которой ничего хорошего уже не последует. Вы говорили, и доказывали, и уступали. И наступали снова — и нет никакого прогресса. Нет варианта, как сделать этот день лучше. Если вы еще не сказали того, о чем пожалеете, то уже близки к тому, чтобы сказать. Хороший сон сейчас — единственное спасение. Но не будьте идиотом и не отказывайтесь спать в одной постели. Просто уважайте эту невидимую линию между вами на этой уютной двуспальной кровати.

Читайте:  Как масочный режим испортил свидание — история от подписчика

5. Смейтесь над всем, особенно над собой

Лучшее, что останется после того, как вы продеретесь сквозь трудные периоды отношений, — это те приколы, которые будете спустя годы об этом рассказывать.

Про любовь (по-мужски)

6. Прощайте, потому что вы это можете

Везде, где это возможно. Не копите обиды — прощайте, и не заметите, как станет легче вам обоим.

7. Двигайтесь каждый в своем ряду

Не используйте друг друга, как бы ни хотелось. Убедитесь, что каждый из вас по-прежнему — сам, свой собственный человек, не зависящий полностью от другого. Оставайтесь на том месте, где вы знаете, что сможете продолжать жить и без партнера. Вы будете опустошены и потеряны на какое-то время, но весь ваш мир не рухнет. Партнер сразу ощутит давление, если вы сотворите из него весь ваш мир.

8. Любовь — это не спасение

Вы не можете спасти никого. Никто не может спасти вас. Нельзя «починить» или «исцелить» отношениями. Вы можете помочь собрать в одно целое те части, которые человек хочет собрать, чтобы спасти себя. Обеспечьте ему надежную опору и строительные леса — но это и все. Если вы решите спасать его, вам это вряд ли удастся, и в результате вы оба будете чувствовать себя несчастными. И если вы рассчитываете, что партнер спасет вас, он почувствует этот груз ожиданий, и вам обоим будет не по себе.

9. Позвольте быть слабым. Себе. Ей. Вам обоим

Порой мы все бываем слабыми и даже жалкими. У каждого есть точки, скрытые глубоко под слоем благодушного жирка, до которых иногда все же добираются. У всех есть моменты, связанные с прошлым. Такие страхи лежат глубоко.

Иногда важно позволить партнеру быть слабым. Это называется безопасность в отношениях

Вы должны позволить партнеру быть слабым, быть (иногда, может быть только один раз) меньше, чем он есть. Иногда это может быть нелегко. Чтобы он знал, что не будет приговорен к вечному позору за проявление слабости. Это важно. Это называется безопасность в отношениях.

10. Это не всегда личное

Мне бывает очень трудно понять, что нас задели не со зла. Бывают такие удары ниже пояса, когда человек обороняется не от меня, а от своего прошлого. Совершенно внезапно, на ровном месте, когда ты неправильно загрузил посудомоечную машину или принес «другие» яблоки. О чем это ей напоминает? Я не могу знать.

11. Но ваши чувства имеют значение

Если вас что-то задевает — говорите. Спокойно, с желанием сохранить то, чем обладаете вы оба, но говорите.

12. Делайте сюрпризы

Цветы на столе посреди четверга. «Я люблю тебя» — без предупреждения. Включить подогрев сиденья, когда она еще только выходит из дома. Такие маленькие мелочи, которых бывает достаточно для долгой дороги.

Поделитесь с нами своим мнением

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here