Приезжего из Украины задержали за убийство девушки: зарезал при ограблении

52

Жертвой преступника стала уроженка Киргизии, возвращавшаяся с курсов английского

Объявленный на Украине в розыск гражданин жестоко убил молодую девушку в подмосковных Мытищах. Сыщики вышли на преступника благодаря камерам видеонаблюдения. Само злодеяние очень похоже на кровавую драму на северо-востоке Москвы, где в минувшие выходные гастарбайтер задушил мать двоих детей, совершавшую ночную пробежку в парке.

Приезжего из Украины задержали за убийство девушки: зарезал при ограблении

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», 6 августа около полуночи 19-летняя гражданка Киргизии возвращалась домой из Москвы с курсов английского языка. Практически дойдя до своего дома, расположенного на 1-й Крестьянской улице, девушка увидела, что из темноты к ней подбежал неизвестный мужчина. Он схватил ее сумочку и попытался вырвать ридикюль из рук, но молодая особа начала сопротивляться, не собираясь расставаться со своими вещами. Тогда незнакомец одной рукой схватил ее за волосы, а второй начал наносить удары ножом в область спины. В этот момент мужчина заметил женщину, гуляющую с собакой недалеко от дома. Испугавшись, он отпустил свою жертву и, ничего не взяв, скрылся с места преступления. Истекавшая кровью и громко зовя на помощь, девушка смогла дойти до подъезда своего дома и  потеряла сознание. Ее крики услышала старшая сестра, которая выбежала на улицу и вызвала «скорую помощь». Прибывшие медики уже ничем не смогли помочь, девушка скончалась до их приезда, а полицейские начали расследование. Убитой оказалась 19-летняя гражданка Киргизии, приехавшая в Россию в 2020 году вместе с мамой и сестрой, которые ждали ее дома. Вместе с ними в квартире проживала и их землячка. Погибшая устроилась на работу менеджером в частную школу по изучению иностранных языков  и сама посещала лингвистические курсы, откуда возвращалась в столь поздний час. По факту случившегося следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Спустя 10 дней камеры видеонаблюдения привели сыщиков к жилищу преступника.

Читайте:  Полностью раскрыта схема побега пятерых гангстеров из подмосковного ИВС

По «горячим следам» задержать нападавшего и установить все обстоятельства произошедшего не удалось. Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, для проведения качественного и быстрого расследования уголовное дело было поручено опытным сотрудникам, специализирующимся по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. В результате удалось установить и задержать 46-летнего гражданина Украины. На допросе мужчина полностью признал вину. Он жил неподалеку и совершил убийство с целью ограбления.

Приезжего из Украины задержали за убийство девушки: зарезал при ограблении

Авторы:

Дмитрий Боленков

Москва
Украина
Киргизия
Россия
Убийство
Кража
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here