Прибыль Coca-Cola оказалась выше ожиданий

10

Акции крупнейшего в мире производителя газированных напитков — Coca Cola растут на 2% на премаркете торгов четверга после публикации квартального отчета. Компания превысила ожидания аналитиков по прибыли, и вернулась к публикации годовых прогнозов.

Чистая прибыль составила в IV квартале $1,46 млрд, или 34 цента на акцию, по сравнению с $2,04 млрд, или 47 центов на акцию, в допандемичных октябре-декабре 2019 г. Скорректированная прибыль на акцию составила 47 центов, против консенсуса на уровне 42 центов на акцию.

Выручка оказалась несколько слабее прогнозных $8,63 млрд, составив $8,6 млрд. В четвертом квартале продажи газированных безалкогольных напитков снизились на 1%.

Читайте:  Опрос Visa показал интерес латиноамериканцев к криптовалютным платежам

В 2021 г. Coca Cola ожидает, что рост органической выручки будет выражаться высокими однозначными числами, а рост скорректированной прибыли будет в диапазоне от однозначных до двузначных чисел по сравнению с $1,95 в 2020 г.

Компания планирует обеспечить свободный денежный поток на уровне не менее $8,5 млрд за счет денежного потока от операционной деятельности в размере не менее $10,0 млрд при капитальных затратах в размере примерно $1,5 млрд.

БКС Мир инвестиций

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here