Президент IBM неожиданно ушел в отставку после 14 месяцев работы

3

Президент IBM неожиданно ушел в отставку после 14 месяцев работы

В заявлении компании не говорится о причинах отставки Джима Уайтхерста, но при этом в качестве его особой заслугой называется успешное объединение IBM и Red Hat.

Джим Уайтхерст занял пост президента компании IBM в апреле прошлого года, после того, как генеральный директор IBM Джинни Рометти объявила об отставке. Новым главой IBM стал Арвинд Кришна, а Джим Уайтхерст, бывший тогда генеральным директором компании Red Hat, купленной IBM в 2018 году, стал президентом IBM. Однако он проработал на этом посту только 14 месяцев. В официальном заявлении компании не говорится о причинах отставки, а основной заслугой Уайтхерста называется успешное проведение объединения IBM и Red Hat.

При слиянии такого масштаба, каким было слияние IBM и Red Hat, с руководителями компаний часто заключается соглашение о том, сколько они будут работать в объединенной компании. Возможно, что срок такого соглашения с Уайтхерстом истек, но некоторые аналитики считали, что его готовят в преемники Арвинда Кришны, и с этой точки зрения отставка выглядит неожиданной.

Читайте:  Директор ФСБ заявил, что Россия будет работать с США по поиску хакеров

Уайтхерст, до этого никогда не работавший в ИТ-отрасли и занимавший пост операционного директора Delta Air Lines, в 2007 году присоединился к Red Hat, став президентом и генеральным директором крупнейших компании из мире Linux. В октябре 2018 года IBM объявила о поглощении Red Hat за 34 млрд долл., что стало крупнейшим приобретением в истории рынка программного обеспечения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here