Политолог Ищенко назвал территории, которые следовало вернуть России

71

 Политолог Ростислав Ищенко в эфире «Украина.ру» ответил на вопрос о расширении территорий России. Один из читателей задал ему вопрос, как он относится к восстановлению суверенитета над территориями, принадлежавшими России в 1945 году. Ищенко ответил, что в сентябре 1945 года СССР стал больше, чем был в мае.

«Я не против, чтобы в состав России вернулись земли, ранее ей принадлежавшие», — сказал Ищенко. Он отметил, что сюда можно включить даже Голштинию, которой владел Петр III, и Ольденбургские земли, от которых отказались российские императоры. Стоит отметить, что это все земли, расположенные на сервере современной Германии.

Но существуют ограничения, накладываемые возможностями и необходимостью, добавил политолог. «Чем больше в мире России, тем лучше и России, и миру», — сказал Ищенко. Но это не значит, что надо «хвататься за вилы» и захватывать все, что нам ранее принадлежало.

Читайте:  Корейцы разработали приложение для изучения английского в игровой форме

Также важно понимать, что в 1945 году СССР контролировал Белостокскую область, которую затем передал Польше в рамках договоренностей по приграничному урегулированию. Еще одна деталь – в 1946 году СССР взял у Китая в аренду Ляодунский полуостров вместе с Маньчжурией, тем самым фактически контролируя Маньчжурию.

Очень важно, что присоединяемые к России территории были не обузой для нее, а могли бы себя прокормить, заключил Ищенко.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here