Полезный десерт — овсяное печенье без сахара

11

Сейчас многие выбирают «правильные» диетические ПП-рецепты привычных блюд, особенно выпечки. В них нет белого сахара и муки, рафинированных продуктов, они не так калорийны, как традиционные и намного полезнее.

Предлагаем два вида овсяного пп-печенья, с цельнозерновыми хлопьями и натуральными подсластителями (мед, банан, финики, сухофрукты). Оно мягкое, не слишком сладкое, сытное и больше напоминает зерновые батончики с сухофруктами, чем знакомое всем рассыпчатое покупное печенье, но, безусловно, заслуживает внимания.

Овсяное печенье с мягким творожком без муки и сахара (8-10 штук)

1. Овсяные хлопья залейте в миске кипятком, перемешайте и оставьте минут на 10.

Полезный десерт - овсяное печенье без сахара

2. Сушеные яблоки нарежьте (ножом или кухонными ножницами) на кусочки.

3. Добавьте к замоченным хлопьям яблоки, яйцо, творожок, соль, разрыхлитель и мед.

Читайте:  Этот маникюр может стать твоим любимым!

Полезный десерт - овсяное печенье без сахара

4. Хорошо перемешайте. Получится вязкая липкая масса.

Полезный десерт - овсяное печенье без сахара

5. Выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.

Полезный десерт - овсяное печенье без сахара

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Горячие печеньки мягкие, после остывания станут немного тверже.

Полезный десерт - овсяное печенье без сахара

7. Получается мягкое, не очень сладкое печенье, с кислинкой от яблок и творожка.

Полезный десерт - овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье с бананом и финиками (8-10 штук)

1. Овсяные хлопья залейте в миске кипятком, перемешайте и оставьте.

Полезный десерт - овсяное печенье без сахара

2. Финики вымойте, выньте косточки и нарежьте кусочками.

Полезный десерт - овсяное печенье без сахара

3. Банан разомните вилкой.

Полезный десерт - овсяное печенье без сахара

4. Соедините замоченные хлопья, банан, финики, соль и перемешайте.

Полезный десерт - овсяное печенье без сахара

5. Тесто будет густым и липким.

6. Выкладывайте на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

Полезный десерт - овсяное печенье без сахара

7. Пеките при 160 градусах примерно 30 минут, печенье должно стать плотным и немного зарумяниться.

8. Получается плотное сладкое печенье, похожее на цельнозерновые батончики с сухофруктами. Удобно брать с собой, как сытный перекус.

Полезный десерт - овсяное печенье без сахара

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here