Подробности поимки беглеца из ИВС Бутнару: прятал хозяин автомастерской

36

Выйти на след арестанта удалось по его регистрации

Четвертого преступника, бежавшего из изолятора временного содержания в подмосковной Истре, поймали благодаря информации о его связях среди земляков. Александр Бутнару подался в Новгородскую область, где и был зарегистрирован.

Подробности поимки беглеца из ИВС Бутнару: прятал хозяин автомастерской

Фото: Евгений Семенов

Как рассказал «МК» источник в местных силовых структурах, информация о местонахождении преступника пришла из Москвы во вторник вечером, А в ночь на 18-е августа сыщики и чекисты нагрянули в частный дом на Шимскую улицу, что в деревне Борки. Внутри жилища прятался беглый арестант Бутнару, которого тут же схватили и отвезли в местный ИВС. Всего в этом поселении 34 деревни, и Борки считаются довольно оживленным населенным пунктом. Здесь проживают как постоянные жители, так и дачники, который приезжают только в летний сезон. Местные полицейские последний раз наведывались в дом, где прятался истринский арестант, в 2019 году по поручению коллег из города: зарегистрированный по данному адресу несовершеннолетний ребенок получил травму. Тогда их встретила женщина, которая проживала в жилище с двумя подростками. Она пояснила, что все трое подрабатывают на станции техобслуживания у родственника (СТО расположена в доме напротив), а сами постоянно проживают в Новгороде и бывают в Борках наездами. Кстати, и ближайшие соседи, и владелец автомастерской — молдаване по национальности. Видимо, поэтому здесь и попытался спрятаться их земляк Бутнару.  (сам он зарегистрирован в населенном пункте в 160 км от Борок). Кстати, местные жители не так давно заметили объявление о продаже дома на Шимской улице — баннер повесил тот самый хозяин СТО. А недавно почему-то объявление было снято. 

Читайте:  Специалист по погоде предсказал «апокалипсис» в Поволжье: остались считанные часы

По некоторым данным, решается вопрос о задержании владельца станции техобслуживания , как пособника Бутнару.    

Таким образом, из пятерых заключенных, сбежавших в ночь на 6 августа из Истринского ИВС, на свободе остался один, но самый опасный – Александр Мавриди, убийца «колбасного короля» Владимира Маругова.

Читайте также: «Пособник сбежавших в Истре заключенных кормил их в сарае колбасой»

Подробности поимки беглеца из ИВС Бутнару: прятал хозяин автомастерской

Авторы:

Виктория Чумакова

Подмосковье — Московская область
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here