Подробности биографии убийцы щелковского полицейского: судим за захват заложников

36

А его друг, который спровоцировал конфликт, терроризировал жильцов

Сосед пьяных уголовников, один из которых убил полицейского на детской площадке в подмосковном Щелкове, рассказал, что эти мужчины с 2015 года терроризировали весь дом своими выходками. Жалобы участковому оставались без результата.

Подробности биографии убийцы щелковского полицейского: судим за захват заложников

Фото: Евгений Семенов

Задержанный по подозрению в убийстве 55-летний Игорь и его 40-летний друг Руслан жили в одном доме на улице Беляева в соседних квартирах. Руслан на втором этаже, а Игорь — на третьем.

Они сдружились в 2015 году и, со слов соседей, стали не разлей вода. Руслан отличался агрессивным характером и страдал хроническим алкоголизмом. В трезвом виде жильцы мужчину никогда не видели. Ранее у него была жена и дочка — они не выдержали образа жизни главы семейства и съехали. Соседи вспоминают, как мужчина специально включал громко музыку, когда малышка плакала, чтобы заглушить ее крики.

В 2010 году Руслан был судим за умышленное уничтожение или повреждение имущества. В последнее время в квартире он часто устраивал вечеринки в позднее время суток. А в ночь на 6 июля учинил драку на спортивной площадке — подрался со своими собутыльниками.

Читайте:  В подмосковных Бронницах зарезали мать и дочь

Сосед этажом выше постоянно жаловался в полицию на дурное поведение жильца. К тому же он его подозревал в порче имущества — демонтаже дверных ручек. 

Что касается Игоря, который нанес удар ножом в сердце 37-летнему лейтенанту, он вырос в благополучной семье. Его отец ранее возглавлял завод. Родители оставили хорошее впечатление у жильцов. И считают, что Игорь попал под дурное влияние Руслана, стал выпивать и дебоширить. Хотя сам Игорь судим по трем статьям — за наркотики, за незаконное приобретение оружия и за захват заложников — в 1995 году.

Игорь запомнился соседям как спокойный и рассудительный мужчина. У него есть сын-подросток, который живет отдельно, но время о времени приезжает к отцу в гости. Люди удивлены, что Игорь взялся за нож.

Читайте также: «Супруга убитого в Щелкове полицейского назвала его правдоискателем»

Драка погибшего полицейского с уголовником попала на видео

Смотрите видео по теме

Подробности биографии убийцы щелковского полицейского: судим за захват заложников

Авторы:

Сергей Борисов

Подмосковье — Московская область
Убийство
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here