Почти как хищник

43

Почти как хищник

Посмотрели мы тут с Никой лекцию про собак, лошадей, эволюцию, обучение животных, где сравнивалось поведение стайных хищников (собак, волков) и травоядных (лошадей). И рассказывалось там о том, что первым требуется более сложная коммуникация с сородичами для поимки добычи, так как потенциальную еду надо выследить, подкараулить, загнать… И слушая это, мы с Никой одновременно вспомнили наших коз, которые ведут себя очень схожим образом, «охотясь» за сеном. 

Рогатое семейство преследует нас, когда мы носим рептухи или тюки, думает, оценивает, анализирует, как бы так пробраться к сену через электропастух или наше хитроумное устройство кормушки. Рогалик даже умеет загонять Нику в угол, пытаясь «ограбить» ее по дороге. Сметанка, конечно, себе такого не позволяет, а про Текилу с Оней и говорить нечего. 

Думаю, что охота за сеном у коз была бы гораздо успешнее, если бы все семейство было таким же умным и упорным (или хотя бы вполовину), как Сметанка и Рогалик. Когда же в вашей команде лишь часть реально работает, а остальные почти что иждивенцы, годные лишь для отвлечения внимания, то, конечно, успеха добиться во много раз сложнее. Но, как показала практика, даже в таких условиях это можно сделать. Если, конечно, иметь настолько мотивированного лидера, как Сметанка. 

Читайте:  «Богатый и зрелый любовник сделал предложение, но мне жалко мужа»

Кстати, неудивительно, что у нее проявляются отголоски «хищнического» поведения. Все-таки росла Сметанка с собаками да еще и главной у них стала. Даром что у нее рога и копыта – в душе она настоящий вожак свободной стаи! А то, что сейчас ей приходится организовывать стадо козлов (в прямом смысле) в охоте за сеном, так это ничто иное как злодейские происки (а чьи именно, вы, конечно, помните).  

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here