«Почему он не пишет и не звонит?» Отвечают мужчины

11

«Почему он не пишет и не звонит?» Отвечают мужчины

1. Он встретил другую

Иногда бывает так, что мужчина находится в поиске «той самой» — знакомится с несколькими девушками одновременно, ходит на свидания, флиртует. В таком случае он, грубо говоря, просто перебирает варианты, пока не найдет подходящий. К сожалению, всегда существует риск, что его единственная — не вы.

«Для меня это, пожалуй, самая частая причина, почему я «сливаюсь» после непродолжительного общения с той или иной девушкой. При этом мы даже могли видеться — и не один раз. Конечно, я такого не позволяю в отношении девушек, с которыми мы уже стали более-менее близки, но если была лишь пара встреч и периодически мы переписывались, то после знакомства с той, которая «зацепила» сильнее, я могу просто перестать проявлять инициативу» (Иван, 28 лет).

2. Кажется, вы не подошли друг другу

Случается и так, что мужчина не ищет спутницу жизни специально и не знакомится в то же время с другими девушками, но все равно после более близкого общения с вами понимает, что ему нужен кто-то другой.

«Как правило, после встречи или какого-то другого сближающего момента проявляется многое, что не было видно сразу. Если ты понимаешь, что не хочешь продолжать общение, ты исчезаешь. Многие просто не хотят придумывать отговорки, «тянуть резину», говорить в лоб. Исчезнуть проще всего. Так, после знакомства в интернете, к примеру, после первой встречи я сопоставляю возникший ранее виртуальный образ и реальный. И если понимаю, что не хочу продолжать отношения с девушкой, не стану больше делать шаги навстречу» (Кирилл, 33 года).

При этом бывают и обратные ситуации. К примеру, мужчине может показаться, что именно вы не заинтересованы в нем. «Если я вижу, что девушка в какой-то момент начала односложно отвечать и в целом потеряла интерес к общению, зачем я буду лишний раз о себе напоминать?» (Олег, 26 лет).

«Почему он не пишет и не звонит?» Отвечают мужчины

3. У него нет времени

Иногда причиной внезапного исчезновения молодого человека может быть банальное отсутствие времени. Довольно распространено мнение, что мужчины в целом менее эмпатичны, чем женщины. Они не всегда понимают, что девушка может переживать, когда новый знакомый пропадает из-за повышенной загруженности или из-за непредвиденных обстоятельств.

Читайте:  «Боюсь переезжать, но и остаться не могу»

«Многие женщины уверены, что мужчина может найти для них время в любой ситуации — даже если на Землю падает метеорит. Да, возможно. Если вы невеста, жена, ну или по крайней мере мы в отношениях уже долгое время. Но почему так думают даже девушки, которых мы еще только узнаем, с которыми мы пока еще только переписываемся или сходили на пару встреч?» (Антон, 42 года).

4. Он подогревает интерес

Некоторые мужчины действительно прибегают к такого рода манипуляциям — им кажется, что благодаря этому девушка почувствует еще большую заинтересованность в продолжении отношений. Нередко это срабатывает… Но берегитесь: это в любом случае манипуляция, и мужчина может пользоваться этим инструментом постоянно.

«С девушкой мы встречаемся уже более трех лет, но начинались наши отношения необычно. Когда мы только познакомились, общение занимало чуть ли не 24 часа в сутки. Меня тянуло к ней, я хотел переписываться постоянно. Потом в какой-то момент я осознал, что, кажется, действую слишком активно и просто пропал где-то на две недели. Мне хотелось подогреть интерес, создать интригу, чтобы ей не стало скучно в первое же время. В тот раз это сработало, но с тех пор я так не рискую» (Андрей, 25 лет).

5. Соблюдает этикет

Этот вариант, пожалуй, самый редкий из всех, однако встречается и он. Согласно этикету после свидания мужчине стоит выждать около трех дней, прежде чем снова напомнить о себе. И хотя такие правила кажутся весьма устаревшими, некоторые до сих пор их придерживаются.

«Мне важно, чтобы после первой встречи я не испугал девушку, не казался слишком навязчивым и вместе с тем сохранил чувство собственного достоинства. Кроме того, я хочу дать время для анализа свидания как самому себе, так и новой знакомой. Два-три дня для этого вполне достаточно. Если искра пробежала и все действительно прошло хорошо, я зову девушку на вторую встречу» (Сергей, 30 лет).

Материалы по теме

Почему мужчины не умеют расставатьсяГостинг, мостинг, касперинг: новые жестокие тренды в отношениях26 советов отца, которые помогли мне найти любовьСайты знакомств: почему надо меньше старатьсяТекст:Александра ЕфимоваИсточник фотографий:Getty Images

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here