Почему мой доход падает – и как это исправить? Почему мы теряем деньги

8

То, сколько мы зарабатываем, зависит не только от образования, квалификации, места работы, но и от внутренних установок и убеждений по поводу денег. Посмотрим, как наше поведение, казалось бы, не связанное напрямую с деньгами, влияет на доходы.

Почему мой доход падает – и как это исправить? Почему мы теряем деньги

Мы все часто слышали и слышим: «Деньги — это не главное, главное — быть хорошим человеком!». Но обесценивание денег — это устаревшая парадигма.

Ты и сейчас можешь попробовать жить без денег, обмениваться товарами или услугами, но это не соответствует реальности. Сейчас наступило другое время, когда наше богатство зависит только от нас и нашего выбора!

За деньги можно купить еду, жилье, вещи, медицинские услуги, витамины. Понимаешь, да? Даже здоровье зависит от твоего дохода. Более того, постоянный стресс оттого, что не хватает денег, также сказывается на нашем здоровье.

Сделай следующее упражнение.

Выпиши свои семейные убеждения на тему денег. Выпиши все, что ты слышала в детстве. Для более быстрой работы сделай табличку. Напротив каждого негативного убеждения пропиши позитивное (как правило, оно противоположное).

Негативное убеждение
Позитивная установка

Я не могу быть богатой
Я получаю столько богатства, сколько нужно мне для счастливой жизни, и даже больше

Когда прописываешь противоположные установки, то избегай частицы «не», потому что мозг не воспринимает ее, а также избегай слов, которые вызывают тревогу.

Например, если от фразы «Я зарабатываю много денег» у тебя ощущение, что надо много работать, то измени слово «зарабатываю» на «получаю, беру, имею».


Зарабатывать деньги экологично – что это значит?

Развивай стремление зарабатывать деньги экологичным и безопасным для тебя способом. Никогда не оценивай чужой доход или заслуги – ты не знаешь, какой у человека был путь.

Путь к богатству всегда длинный и часто сложный, поэтому считая чужие доходы, будь готова к чужому пути и чужим расходам. Согласись, деньги «соседа», может, и хочется, а его жизнь — нет. Вот и избавь себя от переживаний, что у других людей что-то лучше! Порадуйся их успехам и своей собственной жизни.

Что такое экологичный путь?

  • Я расту и ставлю цели для себя (не ориентируюсь на достижения других людей, не оцениваю себя относительно успехов друзей, коллег, я сравниваю себя сегодня с собой вчера.
  • Я не беру чужого.
  • Я отдаю так же легко и радостно, как хочу, чтобы отдавали мне.
  • Я живу в пределах своей нормы (если моя зарплата 40 000 рублей, я не покупаю автомобиль за 3 миллиона. Если у меня нет работы, то я не занимаю деньги на шубу.)
  • Хорошо окружать себя успешными людьми, но тратить больше нормы неэкологично – так создается напряжение, которое вынуждает экономить каждый день, чтобы расплатиться с кредитами или долгами.
  • Я не считаю чужие деньги. Я могу поздравлять людей с их достижениями, радоваться, но если я считаю, что человек не заслужил то, что имеет, я вновь нарушаю баланс. Он имеет, я – нет. А что я сделал, чтобы это иметь?
  • Я грамотно распределяю деньги. Я не отдаю их назад родителям (я не их родитель).
  • Поддерживать родителей можно и нужно, но из состояния «Дарю, потому что имею», а не из состояния долга.
  • Я не возвышаюсь над другими в отношениях. Я не лучше, я просто выбираю так, как есть у меня.
  • Я не нарушаю границ во взаимоотношениях с друзьями и партнерами. Например, когда я дарю слишком дорогой подарок другу, я показываю ему, насколько я лучше, а ведь мы равны. Показывать, даже из лучших побуждений, свое превосходство – неэкологично.
  • С сестрой, братом мы тоже на равных, не показываем деньгами, что мы лучше, одаривая, помогая.

Почему мой доход падает – и как это исправить? Почему мы теряем деньги

Ответственность всегда наступает, раньше или позже

Не демонстрируй свой доход, если не умеешь отслеживать свои ощущения. За демонстрацией дохода могут быть радость и желание поддержать людей, но чаще там ощущение превосходства. Если ты ставишь себя выше равных тебе взрослых людей, то не забывай, что можешь вернуться туда, откуда начинал, чтобы доказывать свою состоятельность вновь и вновь. Все, что ты делаешь, делай не ради доказательства, а для себя: «Я хочу жить в изобилии и буду», а не «Я хочу жить в изобилии, потому что вы все хуже меня».

Читайте:  Дырки, вязаные манишки и чепчики. Модные тренды осени 2021

Не конкурируй ни с кем. Можешь брать опыт других людей, но не трать свои усилия на то, чтобы победить конкурента. Все, кто есть здесь, — это наши партнеры и помощники. Догоняя кого-то или разрушая работу конкурента, ты теряешь силы, которые можно направить на свое собственное развитие.

Неэкологичность и непонимание важности того, что ты проживаешь именно свою жизнь, не освобождает тебя от ответственности. Один из способов вернуться в реальность — лишиться своих достижений. Когда у тебя их нет, тебе некогда воспитывать друзей или родителей, тебе надо бросить все усилия на обеспечение своей жизни.

Также, если ты заработала деньги нечестным способом, от которого пострадали другие люди, тебе непременно подвернется ситуация, в которой ты окажешься пострадавшей стороной и прочувствуешь всё сама. Хуже, если это случится в жизни твоих детей.

Как это работает? Например, если ты разрушила бизнес конкурента, украла базу клиентов, взломала аккаунт, оставила негативные отзывы, то у конкурента снижается доход, ему плохо, возможно, его семья теряет гармонию — эта ситуация заставляет страдать других людей. И твое благополучие выстраивается на их страдании.

Это страдание не «рассосется» в пространстве, оно закручивается в общем потоке, и вот к тебе уже пришел клиент, который где-то зацепился за это «страдание» и вполне может разрушить твой бизнес. И хорошо, если он встретится тебе, хуже, когда эти события возвращаются нашим детям. А возвращается всё. Если ты чувствуешь, что кому-то навредила, поблагодари себя и того человека за этот опыт, окажи кому-то поддержку в качестве оплаты этого опыта.

Ты можешь не верить в то, что я пишу. Но когда ты будешь задавать себе вопросы: «Почему все так несправедливо в мире? Почему дети страдают?» — подумай о том, что написано выше.

Проживать свою историю — значит понимать, что ты взрослый и равный с другими взрослыми. Никто не лучше и не хуже, каждый на своем месте.


Как понять, почему ты теряешь доход?

Когда ты четко понимаешь границы своей жизни, не учишь других, как правильно, вкладываешься в свои знания, в свое развитие, понимаешь иерархию семьи и не учишь жизни родителей — твой путь становится легким.

Если ты чувствуешь, что в твоей истории что-то препятствует успеху, подумай, в чем может быть проблема. Может, будучи взрослой, ты все еще зависишь от родителей и их мнения? Может, ты ждешь, что твой мужчина, невзирая на его желания, станет для тебя тем взрослым, что возьмет ответственность за твою жизнь? Может, ты свалила ответственность за себя на своих детей?

Следующее упражнение тебе поможет.

  • Опиши свою проблему, например: «Я потеряла доход».
  • Проанализируй свою жизнь с момента, когда доход появился. Ты стала зарабатывать деньги и поступала определенным образом м родителями, детьми, мужем, собой (как относилась к своему телу, как питалась, отдыхала и т.п.).
  • Сверь свои поступки с принципами экологичности. Проанализируй, что из вышеперечисленного привело к потере дохода.
  • Измени это и поблагодари себя за опыт.
  • Не бойся перемен в жизни, даже таких, которые неприятны: все, что происходит, — твой бесценный опыт, который и возвращает тебя в твою собственную историю и помогает проживать жизнь. Любые перемены обращай в свою пользу. Все, что случилось, нельзя изменить, но можно принять и использовать на благо себе.

    Опыт — вот что важно. Это и есть смысл — жить и учиться новому, делать выводы и меняться. Всегда стремись к переменам, которые помогают понять — «я живу!».

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here