Победителей «Евровидения» обвинили в плагиате. Причем уже не впервые

34

Итальянский коллектив Maneskin, который со своей песней «Zitti E Buoni» победил на «Евровидении», обвинила в плагиате голландская группа The Vendettas.

По словам представителей группы, композиция итальянцев похожа на их песню «You want it, you got it» 1997 года. При этом музыкант Йорис Линссен подчеркивает, что вопрос плагиата остается все же открытым, ведь в то время ни один из участников Maneskin еще даже не родился.

Победителей «Евровидения» обвинили в плагиате. Причем уже не впервые

Группа Maneskin

Ранее молодых музыкантов обвинила в плагиате другая итальянская группа – Nebra. Участники группы заявили, что Maneskin украли их гитарный рифф, но вскоре обвинения были сняты.

Читайте:  Евгения Ахременко высказалась в поддержку бывшей жены Малькова

The Vendettas — You Want It, You’ve Got It

Добавим, что в мае Maneskin обвинили в Сети в краже слов из песни Аллы Пугачевой «Будь или не будь». Якобы лирика из их песни «I wanna be your slave» звучит, как будто текст, спетый Примадонной, перевели на английский.

Måneskin — Zitti E Buoni

Редакция напоминает, что победа Maneskin на «Евровидении» была связана и с другим скандалом – кому-то показалось, что склонившийся над столом фронтмен группы употребляет наркотики прямо во время трансляции шоу, но никаких запрещенных веществ в крови певца не нашли.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here