Платон Беседин: Бузина боролся против монстров, которых выпустил «евромайдан»

56

Олесь Бузина ушёл из жизни шесть лет назад. Незадолго до своей смерти он начал сообщать о поступающих ему угрозах со стороны недоброжелателей. 16 апреля 2015 года он был застрелен из пистолета ТТ возле своего дома. Убийство Бузины вызвало широкий резонанс наравне с убийством журналиста Павла Шеремета. Однако в обоих случаях украинское следствие уже долгие годы не может назвать виновных.

К слову, тема процесса Шеремета поднималась в ходе недавней отчётной пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского. Дело же Олеся Бузины осталось в тени обсуждения. Если говорить о следствии, то с конца 2017 года дело «висит». Обвиняемые украинские радикалы из ультраправых движений находятся на свободе, а процесс продолжают искусственно затягивать. По мнению матери Олеся Бузины Валентины Павловны, власти намерены дождаться её смерти, после чего добиваться справедливости будет уже некому.

Читайте:  ФСБ провела масштабную спецоперацию против подпольных оружейников

Своим трудом Бузина фактически противостоял тому злу, которое пришло на Украину. Такое мнение в беседе с ИА «Новороссия» высказал писатель Платон Беседин. Пришедшая на Украину власть изменила трактовку «правильного» и «неправильного».

— высказал свою точку зрения собеседник агентства.

По мнению писателя, нынешняя власть нисколько не приблизится к реальному наказанию виновных. На ней лежит такая же ответственность, как и на её предшественниках.

— резюмировал Платон Беседин.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here