Первый серийный Су-57 поступил в войска

8

Первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 передан в Воздушно-космические силы России.  Первый серийный Су-57 поступил в войска  Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Как сообщил источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, самолет поступил на вооружение одного из полков Южного военного округа.

 Первый серийный Су-57 поступил в войска

По словам собеседника агентства, в следующем году ВКС РФ получат еще четыре новейших истребителя.

Ранее Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что к концу 2024 года войска должны получить 22 единицы Су-57. В целом, до 2028 года предусмотрена поставка 76 истребителей пятого поколения.

Читайте:  Колесная платформа "Бумеранг" удивит количеством различных модификаций

Су-57 — многофункциональный истребитель, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет выполнен по технологии «стелс», обладает высокой маневренностью, инновационным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования.

Планируется, что в будущем серийные машины получат «двигатель второго этапа», превосходящий по показателем устанавливаемый в настоящее время. Работы над ним должны завершиться в 2022 году.

Первый серийный самолет должны были передать в войска в конце прошлого года, однако истребитель потерпел аварию во время летных испытаний под Хабаровском.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here