Педагог задушил свою сестру-коллегу из-за политических разногласий

11

Камнем преткновения стал Дональд Трамп

В Мытищинском районе Подмосковья педагог-математик задушил родную сестру-коллегу из-за разногласий во взглядах на политическую систему США. После убийства сторонник Дональда Трампа всячески пытался запутать следствие, пользуясь написанной им самим памяткой.

Педагог задушил свою сестру-коллегу из-за политических разногласий

Фото: Михаил Ковалев

Как стало известно выяснить «МК», практически «политическое» убийство удалось раскрыть подмосковным следователям.

24 июля вечером 41-летний житель Мытищинского района решил посидеть за семейным столом со своей 28-летней сестрой. Молодые люди были педагогами, из интеллигентной семьи, оба преподавали в вузах столицы, поговорить за рюмочкой коньяка и с хорошей закуской было о чем. После того, как алкоголь закончился, брат с сестрой решили прогуляться. Дойдя до лесного массива, что вблизи от микрорайона Дружба, родственники решили углубиться в лес. Видимо разговоры о науке надоели и в ход пошла политика. Брат имел двойное гражданство, в том числе гражданство США, поэтому эту тему не затронуть было нельзя. Он был ярым сторонником консерваторов и лично Дональда Трампа. Сестренка же наоборот, поддерживала демократов и ныне действующего президента Байдена. Незаметно мирная дискуссия двух интеллигентных людей переросла в ссору и ругань. Брат, одурманенный алкоголем и категорически не согласный с доводами сестры, одним ударом в лицо сбил родственницу с ног, а потом напрыгнул на нее и задушил голыми руками.

Осознав, что натворил, интеллигент-убийца, решил скрыть следы своего преступления, а попросту обставить все так, будто это было ограбление. Он разбросал вокруг личные вещи сестры, снял драгоценности и забрал ее телефон, которые чуть позже выкинул, и, как ни в чем не бывало, вернулся домой.

Читайте:  Мать вожатой-убийцы рассказала о конфликте: часто выпивали, ссорились по пустякам

Достаточно быстро убитую обнаружили гуляющие по лесу люди и сообщили в полицию, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При опросе брата рассказал сыщикам, что они в тот день находились дома, а потом сестра решила пойти в лес, чтобы посмотреть на диких кабанов, которые иногда там встречаются, и домой не вернулась.

Сыщикам и следователям понадобилось время, чтобы проверить слова родственника, и камеры видеонаблюдения заставили их усомниться в его показаниях. 30 июля мужчину повторно вызвали на допрос и под тяжестью доказательств мужчина «поплыл» и признался в убийстве.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по ходатайству следователя первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области судом в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве сестры (ч.1 ст. 105 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. К настоящему времени следователями и криминалистами проведен большой объем работы, произведен обыск в жилище обвиняемого, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значения для следствия, в том числе личная «памятка» обвиняемого, в которой он описал свои действия, направленные на введение в заблуждение следствия, проведена проверка показаний на месте, где обвиняемый подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, указав на места сокрытия улик.    

Педагог задушил свою сестру-коллегу из-за политических разногласий

Авторы:

Дмитрий Боленков

Полиция
Дональд Трамп
США
Россия
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here