Партия «Новые люди» предлагает выбирать почетных жителей Курска всенародно

9

Партия «Новые люди» предлагает выбирать почетных жителей Курска всенародно

Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

Активист партии «Новые люди» Олег Погожих выступил против современного порядка присвоения звания «Почетный гражданин города Курска». О своей позиции он рассказал во вторник, 17 августа, на заседании Курского городского собрания. Сейчас кандидатов в почетные граждане выдвигают общественные организации. Они направляют свои предложения председателю горсобрания. Далее вопрос выносят на рассмотрение депутатов и решают голосованием. 

Две недели назад Олег Погожих направил письмо председателю Курского городского Собрания, в котором попросил учесть общественное мнение граждан по этому важному для курян вопросу. В начале августа он организовал на своей странице опрос. Более 90% людей не видят оснований для присвоения звания почетного гражданина экс-мэру Николаю Овчарову. Подобный опрос проводили в соцсетях городские сообщества, и результаты были везде схожие.

Олег Погожих выступил с речью, в которой подчеркнул: «Партийные функционеры, муниципальные и государственные служащие и приравненные к ним должностные лица не должны становиться почетными гражданами только потому, что выполняли свои обязанности за зарплату. Подобные ограничения уже есть в ряде других городов».

Положение о звании «Почетный гражданин города Курска» было утверждено решением Курского городского собрания 23 марта 1999 года. Более 20 лет в него не вносили существенные изменения порядка представления кандидатур. Но эта система на сегодняшний день морально устарела.

Читайте:  Студентка "нарядила" матрешек в костюмы Курской губернии

Порядок присвоения звания «Почетный гражданин города Курска» нужно изменить. Необходимо учитывать отношение курян к номинанту. Прежде чем комиссия или депутаты будут рассматривать подобные вопросы, нужно узнать мнение людей. Для этого можно проводить общегородские референдумы в дни всенародного голосования или опросы в иных формах. К номинантам на данное звание не должно быть вопросов «А кто вы?» и «А за что вас награждать?». Почетными гражданами Курска должны становиться только те, кого поддерживает большинство жителей города.

Партия «Новые люди» основана в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. На выборах прошлого года партия прошла в парламенты во всех регионах, где выдвигалась партийным списком. В Курской области отделение партии было зарегистрировано в ноябре 2020 года.   В этом году Новые люди участвуют в выборах депутатов Госдумы и законодательных собраний 30 регионов страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here