Отправленный к МКС космический модуль «Наука» удалось реанимировать

48

Упрямый двигатель смогли запустить

Многофункциональный лабораторный модуль — МЛМ «Наука», отправившийся к МКС, спасен. В четверг, 22 июля, специалисты группы управления полётом модуля в подмосковном ЦУПе все-таки сумели «достучаться до небес», а точнее, передать принудительную команду на включение двигателя модуля, который по неизвестной пока причине не хотел работать по предписанной ему ранее программе. Как начиналась история поистине многострадального модуля, перенесут ли его стыковку с МКС в связи с нештатной задержкой на низкой орбите — об этом корреспондент «МК».

Отправленный к МКС космический модуль «Наука» удалось реанимировать

Фото: roscosmos.ru

Напомним, что модуль «Наука» стартовал к МКС в среду, 22 июля, в 17.58 по московскому времени, но не смог поднять свою орбиту до оптимальной высоты — у него не включились двигатели (всего таких включений за 8-дневный полет к станции должно быть четыре). Существовал риск того, что если модуль не начнет движение вверх, то долго на той эллиптической орбите, на которой он оказался после заброски в космос ракетой «Протон-М» (с перигеем в 195 и апогеем в 375 километров), он не продержится и плавно начнет снижение…

«Мы не можем этого допустить, — говорили нам не под запись ответственные лица. – С нас же головы снесут!»

Официальный Роскосмос хранил молчание до вечера четверга, объясняя это неоднозначностью ситуации: «Подождите немного, не нагнетайте! Дайте специалистам поработать в тишине!», — просили нас. И мы терпеливо ждали.

Неофициальные источники называли несколько причин «нештатки»: от сбоя в программе до технических неполадок с топливной системой.

Пока одни предполагали, профессионалы в ЦУПе делали свое дело, пытаясь вновь и вновь запустить упрямый двигатель. Первый маневр, по информации пресс-службы Роскосмоса, состоялся в четверг, в 18.07 по московскому времени, когда двигатели модуля были включены на 17.23 секунды. Второе включение двигателей состоялось в 20.19 и продлилось уже 250,04 секунды. 

После этих спасительных сеансов связи обновились и параметры орбиты модуля: высота перигея: 230,43 км, апогея — 364,86 км. Нижняя граница оказалась выше первоначальных показателей, что не могло не порадовать. И самое главное: работоспособность двигательной установки модуля была восстановлена. 

Несмотря на то что расстыковка и затопление модуля «Пирс» (он должен освободить место для стыковки МЛМ) перенесли с 23 июля на субботу, 24 июля, стыковку модуля с МКС специалисты планируют провести, как и предполагалось ранее — 29 июля. Что ж подождем, осталось уже меньше недели.

А пока вспомним историю «Науки». Модуль готовили к запуску больше четверти века. Его начали создавать в Центре им. Хруничева в далеком 1995 году как дублер функционально-грузового блока «Заря» (первого модуля МКС). Дублирование функций  нештатных ситуаций на Земле позволяет лучше понять, как справляться с ними в космосе. К 2004 году никаких особых вопросов по «Заре» уже не оставалось, и руководство Роскосмоса решило отправить дублера в космос: включить его в состав МКС как дополнительный модуль российского сегмента.   Планировалось сделать это не позднее 2007 года…

Читайте:  Ученые рассказали, жили ли когда-нибудь люди под землей

Однако сборка его была завершена только в 2012 году, после чего из Центра Хруничева изделие было перевезено в РКК «Энергия» для испытаний.  

На нем уже начали отрабатывать будущие действия на орбите космонавты, но прогремел гром среди ясного неба: специалисты «Энергии» обнаружили в МЛМ большое количество… стружки в трубопроводах топливной системы (позже их обнаружат и в самих топливных баках). В общем, модуль снова вернули в Центр Хруничева, в противном случае запуск со стружкой в системе мог привести к поломке двигателя во время полета.  

В общем, работы по устранению недостатков тянулись почти до наших дней. 

Многие отговаривали нынешнего главу госкорпорации отправлять «Науку» в космос, ссылаясь на риск, связанный с вероятно оставшимся в баках металлическим порошком, на устаревшие резиновые элементы модуля.

Но решение было принято: «Наука» все-таки вольется в состав МКС. В феврале 2020 года гендиректор Центра им. Хруничева Алексей Варочко сообщил итог модернизации: специалистам пришлось заменить практически все оборудование, за исключением двигательной установки и топливных баков. Срок эксплуатации двигателя был продлен, а вот создать новые баки было уже некому — производивший их в 90-е завод «Серп и молот» приказал долго жить. Что касается забитых стружкой трубопроводов, чистка их оказалась невозможной, и предприятие заменило их на новые. Всего было  заменено 576 трубопроводов. После такого апгрейда МЛМ получил литеру «У», что означало — «усовершенствованный».

Если дальше все пойдет по намеченному плану, «Наука» станет 17-м по счету модулем МКС, а также четвёртым научным модулем станции после американской лаборатории «Дестини», европейской «Коламбус» и японской «Кибо».

Кстати, на МЛМ-У появится возможность крепить оборудование снаружи (чего не планировалось в первоначальном варианте). На это сразу откликнулись ученые, пообещав оснастить модуль своими приборами для изучения изменений климата и космических лучей… Главное, чтобы предстоящая стыковка с МКС прошла без сучка без задоринки.

Отправленный к МКС космический модуль «Наука» удалось реанимировать

Авторы:

Наталья Веденеева

Роскосмос
Баку
Наука
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here