Отобравшая золото у Авериной израильтянка похвалилась: «Я не русская»

195

Гимнастка объяснила свой успех на Олимпиаде в Токио

Израильская гимнастка Линой Ашрам, которая на завершившейся Олимпиаде обошла россиянку Дину Аверину и получила золотую медаль в индивидуальном многоборье, прокомментировала свою победу.

Отобравшая золото у Авериной израильтянка похвалилась: «Я не русская»

Фото: AP

Спортсменка заявила, что отличается от других гимнасток, и ей это на нравится. По словам Ашрам, в 14-летнем возрасте ее начали называть Черной пантерой.

«Очевидно, что мой цвет кожи четко подчеркивает, что я не такая как все. Я не русская, и я добиваюсь успехов», – цитирует израильтянку издание Israelhayom.

Напомним, в личном многоборье Аверина уступила олимпийское золото израильтянке Ашрам – та обошла ее всего на 0,15 балла, хотя во время выступлений уронила ленту, что считается очень грубым нарушением.

Читайте:  Определились все полуфиналисты Лиги Европы

Российская сторона пыталась опротестовать решение судей, однако претензия была отклонена.

В России многие уверены, что судейство не было объективно, а Ашрам буквально «вытянули» на золотую медаль.

В свою очередь в Израиле припомнили возмущенным россиянам случай на чемпионате мира 2018 года, участие в котором приняли Аверина и Ашрам. Тогда россиянка тоже уронила ленту, однако все равно получила золотую медаль, а израильтянка довольствовалась серебром.

Сама Ашрам после победы в Токио заявила, что Аверина была шокирована ее победой, при этом израильтянка подчеркнула, что не держит зла на соперницу.

Отобравшая золото у Авериной израильтянка похвалилась: «Я не русская»

Авторы:

Анатолий Ильин

Россия
Израиль
Тель-Авив
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here