От макушки до кончиков пальцев: как научиться чувствовать тело партнера?

79

От макушки до кончиков пальцев: как научиться чувствовать тело партнера?

1. Зеркало

Встаньте лицом друг к другу. Опустите руки свободно вдоль тела и не отрываясь смотрите друг другу прямо в глаза. Потом пусть один из вас начнет двигаться — например, поднимать руку. Не торопитесь, выполняйте упражнение очень медленно, медитативно, так, чтобы другой мог уловить и воспроизвести его, словно став отражением партнера.

Для начала вы можете договариваться, кто будет «персонажем», а кто «отражением». Но самый интересный эффект получается, когда вы делаете это без предварительной договоренности. Желательно это упражнение делать больше 10 минут, под спокойную музыку.

Результат: вы научитесь внимательно следить за партнером и иногда даже предугадывать его движения, ощутите сильную связь между вами.

2. Точка

Вы встаете напротив партнера, сближаетесь и соприкасаетесь с ним одной частью тела, например локтями или плечами. Затем вы начинаете вместе двигаться, всегда оставляя одну точку соприкосновения. Представьте, что между вами шарик от пинг-понга, вам нельзя его уронить, перекатывая между телами.

Точки соприкосновения могут меняться — один, перемещаясь, уже держит шарик коленкой, а второй грудью, затем шарик поднимается у одного до груди, а второй держит его лбом. Это упражнение желательно делать медленно, на мягкой поверхности, следя за безопасностью, своей и партнера.

Читайте:  Одинокий мужчина: что с ним не так?

Результат: вы станете лучше чувствовать тело партнера.

От макушки до кончиков пальцев: как научиться чувствовать тело партнера?

3. Глина

Один из партнеров представляет себя глиной, а второй скульптором. «Глина» садится на колени и закрывает глаза. Скульптор начинает лепить из партнера скульптуру, словно он использует самый дорогой материал на свете, медленно и осторожно.

Важно в этом упражнении уделять внимание самым мелким деталям — начиная от пальцев рук, заканчивая положением головы и тела. Задача «глины» — полностью расслабиться и довериться партнеру.

В первый раз Скульптор может заранее придумать, что он будет лепить, а в следующий раз попробуйте сделать это импровизированно, не загадывая заранее результат. После партнеры меняются местами и «глина» становится Скульптором.

Результат: вы научитесь больше доверять парт­неру, а также сможете поменяться местами и выйти из привычных ролей в отношениях — тот, кто больше привык в паре доминировать, сможет почувствовать себя ведомым, и наоборот.

От макушки до кончиков пальцев: как научиться чувствовать тело партнера?

Об эксперте

Самик Какиашвили — актер, преподаватель актерского мастерства.

Материалы по теме

«Руками не трогать!»: почему некоторые люди не выносят прикосновенийНа кончиках пальцев: как выразить чувства через прикосновениеБолезни, от которых страдают гиперответственные людиСтать родителем для своих родителейИсточник фотографий:Getty Images

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here