Особенности и правила транспортировки пиломатериала

38

Особенности и правила транспортировки пиломатериала

Перевозка древесины – трудоемкий и ответственный процесс, требующий соблюдения нескольких регламентированных правил. Они позволяют доставлять материалы безопасно, быстро и без вреда для здоровья сотрудников. Транспортировка, как правило, выполняется железнодорожным или автомобильным транспортом. Этот вопрос определяется спецификой пиломатериалов и расстоянием доставки. Груз также должен быть обеспечен сопроводительными документами. Покупатель вправе запросить накладную, договор поставки и приложение к нему. Транспортная компания «Тайгер-Логистик» выполняет все виды грузовых перевозок, в том числе контейнерные.

Погрузка – первая фаза грузоперевозки пиломатериалов

Транспортировка всегда начинается с погрузки материала. Это важный и ответственный этап. При выборочной рубке леса используются лесовозы со специальной техникой (манипуляторами). Они обеспечивают необходимую маневренность и быстро обрабатывают большие бревна.

Если вырубается определенный участок, часто используют специальный кран. Лесной трактор применяется для перевозки древесины в значительных объемах. Последний оснащен спецоборудованием, включая роспускной прицеп. Такая машина – лучшее средство транспортировки материала на базу. Для этой цели также могут использоваться лесовозы. Они больше подходят для больших объемов материала, поскольку потребляют мало топлива. Это позволит вам снизить затраты на древесину в будущем.

Читайте:  Расчет силы тока по мощности: как сделать и что это такое

Если для перевозки решено использовать спецтехнику (предоставленную Тигр-Логистик), важно оснастить ее дополнительными аксессуарами:

● противоскользящие выступы;
● кузнечики;
● смотровое стекло сзади (защищает от ударов) и т. д.

Важно следить за тем, чтобы древесина под коньками распределялась равномерно. Концы должны быть выровнены по длине. Эти меры обеспечивают безопасность водителя, транспортного средства и древесины.

Транспортировка ж/д транспортом

Железнодорожный транспорт выбирают, когда необходимо отправить немалый объем груза на большие расстояния. Для этого используются закрытые и полувагоны или платформы. Обязательно соблюдать все правила безопасности. При покупке пиломатериала в другом регионе важно учитывать стоимость доставки. В отдаленных районах стоимость количества доставляемых материалов обычно ниже, но из-за доставки цена может быть такой же, как у местных поставщиков.

Железнодорожный транспорт больше подходит оптовым компаниям. У них выгодные условия работы и логистические маршруты, потому что они специализируются на крупных поставках.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here