Опытный образец нового танка «Краб» раскритиковали на Украине

10

В создаваемом в настоящее время опытном образце украинского танка «Краб» будет применена башня давно уже существующего Т-55АГМ.  Опытный образец нового танка "Краб" раскритиковали на Украине  Фото: скриншот youtube.com

Эта глубокая модернизация советского танка 50-х годов имела экспортную направленность. На нее установлена 125-мм пушка с автоматом заряжания, помещенным в изолированный отсек, находящийся в кормовой части башни. Конвейер вмещает восемнадцать боеприпасов, скорострельность — до восьми выстрелов в минуту.

 Опытный образец нового танка "Краб" раскритиковали на Украине

Рекламируемая на многих выставках, эта версия «пятьдесят пятого» так и не нашла покупателей и долгое время находилась на хранении, сейчас о ней снова вспомнили.

Портал Defense Express называет создаваемую машину потемкинской деревней, которая строится лишь для того, чтобы продемонстрировать «успехи» харьковского конструкторского бюро в работе над «Крабом». Его планировали вывести на испытательный полигон через 12 месяцев.

Читайте:  Десятичасовой перелет китайских Су-30МКК показали на видео

Украинские эксперты удивлены такой медленной реализации проекта, существующего с 2016 года, ведь в нем планируется применение уже давно отработанных решений, вроде установки 1000-сильного двигателя.

«Учитывая, что ориентировочные сроки принятия на вооружение «Краба» — в районе 2023-2025 года, разрабатывать и испытывать такую модернизацию почти 10 лет довольно странно», — отмечается в издании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here