Огласка спасла маму Ивана Сидорова

8

Огласка спасла маму Ивана Сидорова

Матери Ивана потребовалась операция — у неё была аневризма в головном мозге. Поскольку хирургическое лечение было сложным, на операцию пригласили новосибирского нейрохирурга — руководителя Центра ангионеврологии и нейрохирургии клиники Мешалкина Кирилла Орлова. На момент командировки в Волгоград он был официально в отпуске.

«Мне позвонила Елена Малышева из программы «Здоровье», она попросила прооперировать, и я съездил прооперировал.

Я поставил стент, который перенаправляет поток в аневризме. У нас эти операции идут на потоке, а у них (в Волгограде. — М.М.) опыта в таких операциях нет», — рассказал корреспонденту НГС новосибирский хирург.

Для пациентки это лечение было бесплатным — его оплатил комитет здравоохранения Волгоградской области. По информации V1.RU, операция вместе со стентом стоила 500 тысяч рублей.

Как отметил Кирилл Орлов, прооперировать Светлану Сидорову можно было бы и в клинике Мешалкина, однако лечения по квоте пришлось бы подождать около 2 месяцев.

Читайте:  Счастливое платье

Врач добавил, что лекарство «Нимотоп», о котором писал мальчик в объявлении, не понадобится пациентке — ей помогла операция. Сейчас Сидорову будут наблюдать волгоградские врачи и в случае необходимости консультироваться с Орловым удалённо.

Кирилл Орлов периодически выезжает в другие города России, чтобы помочь пациентам с редкими диагнозами. Так, например, хирург прооперировал 15-летнего подростка из Перми, который перенёс несколько инсультов. В этом году Орлов дал подробное интервью НГС, в котором откровенно рассказал, через что прошёл, чтобы стать нейрохирургом, почему ему нравятся сибирские пациенты, а также поделился мнением о «бардаке» в здравоохранении.

Огласка спасла маму Ивана Сидорова
Первоисточник материала:

Огласка спасла маму Ивана Сидорова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here