Офицер полиции Капитолия совершил самоубийство после штурма

4

Правоохранитель работал в этой службе с 2005 года, до этого там служил его отец. Руководство полицейского причины смерти не озвучивает.

В США офицер полиции Капитолия Ховард Либенгуд скончался через три дня после штурма здания. Он мог покончить жизнь самоубийством, сообщает в понедельник, 11 января, агентство Associated Press.

Пока точно неизвестно, связан ли суицид  51-летнего копа со штурмом здания сторонниками президента США Дональда Трампа, который они предприняли 6 января.

Руководство Либенгуда причины его смерти не называет. 

Американец работал в полиции Капитолия с 2005 года. До этого там служил его отец.

Читайте:  ГРУ курировало проект экс-сотрудницы RT, который распространял фейки о сбитом MH17

Напомним, что 6 января действующий президент США Дональд Трамп в Вашингтоне на митинге в свою поддержку призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы оспорить итоги выборов. Люди ворвались в здание и прервали сессию Конгресса, где шло утверждение победы Джо Байдена. Жертвами штурма стали пять человек.

Напомним, что штурмовавших Капитолий увольняют с работы. Их опознали на фото и видео с места событий. Также среди задержанных есть русскоязычные.

Также сообщалось, что в США арестовали захватчиков Капитолия. Среди задержанных есть и мужчина, выносивший из здания кафедру спикера Палаты представителей.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here