Обзор стиральной машины Hisense WFKV7012: хорошо отстирывает, недорого стоит

6

Обзор стиральной машины Hisense WFKV7012: хорошо отстирывает, недорого стоит

21.06.2021

|
Автор: Галина Коваленко

Мы протестировали недорогую стиральную машину от известного китайского производителя и обнаружили в ней только один недостаток

Компания Hisense на российском рынке известна в основном благодаря телевизорам. Но этот китайский производитель занимается и техникой для дома, причем разнообразной.

Мы познакомились с одной из новых моделей стиральных машин Hisense — Hisense WFKV 7012. В ней современный функционал сочетается с компактным размером и умеренной стоимостью. Пришлось ли ради этого пожертвовать чем-то критичным – будем разбираться.

Как выглядит Hisense WFKV 7012 и удобно ли ей пользоваться

Обзор стиральной машины Hisense WFKV7012: хорошо отстирывает, недорого стоит

 
  • Размеры (ШхГхВ): 595х460х850 мм
  • Вес: 54 кг
  • Цвет: белый
  • Конструкция стиральной машины: узкая
  • Тип загрузки: фронтальная
  • Максимальная загрузка белья: 7 кг
  • Материал бака/барабана: пластик/нержавеющая сталь
  • Направление открывания люка: влево
  • Цифровой дисплей: да
  • Тип дисплея: LED
  • Тип управления: кнопки и поворотный механизм
  • Кнопки: механические
  • Стиральная машина Hisense WFKV 7012 привлекает внимание космическим дизайном. Иллюминатор крышки бака обрамлен выпуклым округлым бубликом из черного пластика, причем центральная прозрачная часть смещена вверх. За счет асимметричности фасад выглядит необычно. Переключатель программ выглядит стильно за счет сочетания глянцевой и матовой нержавейки. Основанием служит кольцо из такого же черного пластика.

    В верхней части расположение элементов классическое. Слева направо – отделение для моющих средств с надписью Hisense, ручка переключения программ, вокруг нее выноски с названиями, LED дисплей и кнопки управления стиральной машиной. Под дисплеем информация о названии модели и основных ТТХ.

    Обзор стиральной машины Hisense WFKV7012: хорошо отстирывает, недорого стоит

     

    Металл боковых стенок не прогибается при нажатии и выглядит основательно, верхняя крышка сделана из приятного на ощупь и немаркого пластика.

    Hisense WFKV 7012 поставляется только в белом цвете. Корпус компактный, глубина 46 см, это средний показатель для класса узких стиральных машин.

    Разобраться с функционалом стиральной машиной Hisense можно быстро и без инструкции. Стирку запускают кнопки с узнаваемыми символами «Включение» и «Play/Pause», первая из которых включает питание, а вторая – запускает выбранную программу. Будьте осторожны – если нажать на кнопку запуска стирки случайно, не планируя стирать, и при открытой крышке бака, машинка будет выдавать код ошибки, пока ее не выключишь из розетки. Программа выбирается поворотным переключателем, опции выбранной программы отражаются на дисплее. Подсветка самого переключателя не предусмотрена. Под дисплеем расположены механические кнопки корректировки температуры воды, интенсивности отжима, времени окончания стирки и добавления дополнительных опций. Еще есть кнопка «экспресс», которая сокращает продолжительность стирки на 5-10 минут, в зависимости от выбранного режима.

    Ручка для открытия почти незаметна, но при этом эргономично расположена: дверцу можно открыть, практически не нагибаясь. Открыть люк можно на ощупь, просто зацепившись пальцами за край в верхней части.

    Читайте:  Обзор Oppo Reno3: еще одна альтернатива самым популярным смартфонам этого года

    Обзор стиральной машины Hisense WFKV7012: хорошо отстирывает, недорого стоит

     

    Контейнер для моющих средств благодаря небольшому пластиковому язычку легко вынуть для очистки. Он состоит из трех отделений — для предварительной стирки, для основной стирки и для смягчающего кондиционера. Также производитель рекомендует раз в месяц чистить фильтр дренажного насоса и после 40-50 стирок включать режим очистки барабана, убирающий грязь и неприятный запах.

    Обзор стиральной машины Hisense WFKV7012: хорошо отстирывает, недорого стоит

     

    Как стирает и что умеет стиральная машина Hisense WFKV 7012

  • Класс энергопотребления: А+++
  • Класс стирки: А
  • Класс эффективности отжима: B
  • Количество программ: 15
  • Программы: хлопок, хлопок эко, синтетика, шерсть, быстрая 15, смешанные ткани, полоскание+отжим, отжим, антиаллергия, одежда малыша, рубашки, темные вещи, спортивная одежда, одеяло, шелк/деликатная
  • Количество температурных режимов: 5
  • Максимальная температура воды: 95С
  • Минимальная температура воды: 20С
  • Скорость вращения при отжиме: 1200 оборотов в минуту
  • Максимальное время отсрочки завершения стирки: 24 часа
  • Звуковой сигнал окончания стирки: есть
  • Устройство поверхности барабана: технология Snowflake Drum
  • Режим очистки барабана: есть
  • Стиральная машина Hisense WFKV 7012 удивила двумя вещами: качеством стирки и отличным балансом. За последний отвечает функция контроля дисбаланса, равномерно распределяя белье в барабане. Я поставила стиральную машину, не регулируя специально ножки, но даже на больших оборотах отжима агрегат сохранял неподвижность.

    На качество стирки напрямую влияет устройство внутренней поверхности бака. У Hisense WFKV 7012 оно напоминает узор из бесконечных снежинок. Благодаря этому моющее средство распределяется по барабану равномернее, а ткани меньше истираются. Я добавила стирального порошка больше, чем рекомендовано, но запаха моющего средства на выстиранной одежде все равно не осталось.

    Обзор стиральной машины Hisense WFKV7012: хорошо отстирывает, недорого стоит

     

    Программ стирок много, и они закрывают любые потребности пользователя. Есть даже режимы «антиаллергия» и «одежда малыша», которые дополнены увеличенным числом полосканий выстиранного белья. Для того, чтобы освежить вещи, можно воспользоваться быстрой пятнадцатиминутной стиркой.

    Обзор стиральной машины Hisense WFKV7012: хорошо отстирывает, недорого стоит

     

    Удобно, что после выбора программы можно частично скорректировать основные опции стирки и добавить дополнительные, например, предварительное замачивание или дополнительное антиаллергенное полоскание (режим Skin care).

    В машине не предусмотрена дозагрузка белья во время стирки, но сохранена опция постановки процесса стирки на паузу. Можно экономить электроэнергию, если установить отсрочку окончания стирки с учетом тарифов счетчика. Также машинка поддерживает режим памяти – это когда устройство после включения ставит вам в качестве стартового режим, который использовался последним.

    При помощи одновременного нажатия двух кнопок под дисплеем можно заблокировать управление стиральной машинкой от проворных детских ручек или отключить звуковой сигнал, оповещающий об окончании стирки. Для этого не придется лезть в инструкцию – сочетание клавиш нарисовано тут же в виде понятных пиктограмм.

    Подведем итоги

    Обзор стиральной машины Hisense WFKV7012: хорошо отстирывает, недорого стоит

     

    У стиральной машины Hisense WFKV 7012 обнаружилось много достоинств – разнообразие режимов и качество стирки, стильный дизайн и эргономика. Также порадовали небольшие габариты машинки и при этом хорошая вместимость бака, достаточная для семьи из нескольких человек.

    Из минусов можно назвать отсутствие инверторного двигателя и, как следствие, увеличенный уровень шума. Но с учетом невысокой цены стиральной машины это нельзя назвать значимым.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here