Обзор: нефть стабильна в преддверии новостей от ОПЕК+

13

Цена на нефть (январский фьючерс марки Brent) во вторник 17 ноября к 15.05 GMT+3 снижалась на 0,1% до 43,76 доллара за баррель марки Brent.

Рынок «черного золота» стабилизируется после скачка накануне на новостях о предварительных итогах третьей фазы испытания вакцины от COVID компанией Moderna.

Кроме того, игроки рынка нефти ожидают результатов сегодняшнего заседания мониторингового комитета ОПЕК+ по ситуации на рынке нефти и целесообразности увеличения добычи нефти альянса с 2021 года в условиях «второй волны» коронавируса в мире. Источники Reuters сообщают, что альянс может отложить запланированное с января увеличение добычи нефти (почти на 2 миллиона баррелей в сутки) как минимум на квартал, чтобы поддержать цены на сырье.

Между тем, Нигерия в очередной раз отправила запрос на изменение подсчёта своей квоты добычи в рамках ОПЕК+, ссылаясь на то, что на её месторождении Agbami добывается конденсат, а не сырая нефть.
Минэнерго США оценило, что добыча нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США, значительная часть производства которых представляет сланцевую нефть, в декабре сократится в месячном исчислении на 140 тысяч баррелей в сутки (1,8%) до 7,513 миллиона баррелей.

Читайте:  Россия празднует Пиррову победу над Саудовской Аравией

При этом самое большое снижение добычи ожидается на месторождении Permian — на 37 тысяч до 4,299 миллиона баррелей в сутки, на Bakken — на 33 тысячи до 1,133 миллиона баррелей в сутки, на Eagle Ford — на 27 тысяч до 983 тысяч баррелей в сутки. На месторождениях Niobrara ожидается снижение добычи на 22 тысячи до 555 тысяч баррелей, а на Anadarko — на 20 тысяч до 381 тысячи в сутки.

Наименьшее снижение ожидается на месторождении Appalachia — на 1 тысячу до 128 тысяч баррелей в сутки, а добыча на Haynesville не изменится и останется на уровне в 34 тысяч баррелей в сутки.

Добычи газа на всех этих американских месторождениях снизится на 679 миллионов кубических футов до 81,496 миллиарда кубических футов, ожидает минэнерго. Общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в октябре уменьшилось сентябрю на 86 до 7558. Такое высокое значение может позволить американским производителям быстро и масштабно нарастить добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here