Обзор: нефть продолжает сползать на коронавирусных опасениях и росте ливийской добычи

5

Цена на нефть (январский фьючерс марки Brent) в пятницу 13 ноября к 15.20 GMT+3 снижалась на 1% до 43,09 долларов за баррель марки Brent.

Рынок «черного золота» продолжает сползать после недавнего обновления максимума с начала сентября – на отметке 45,30 доллара. Игроки рынка отмечают быстрое распространение коронавируса, которое омрачает перспективы мировой экономики в целом, в том числе и спроса на углеводороды.

Кроме того, добыча нефти в Ливии уже превысила 1,2 миллиона баррелей в сутки, поднявшись до 1,215 миллиона в рамках восстановления производства после многомесячной паузы из-за боевых действий в стране.

Между тем, два запущенных повстанцами из йеменского движения «Ансар Алла» (хуситами) к плавучей платформе станции распределения нефтепродуктов в саудовском Джизане на юго-западе королевства заминированных катера уничтожены, начался пожар, жертв и раненых нет.

Ранее представитель воюющей в Йемене арабской коалиции сообщил, что им удалось перехватить пять заминированных беспилотников, запущенных из Йемена в сторону Саудовской Аравии.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю увеличились на 4,3 миллиона баррелей (0,9%) до 488,7 миллиона баррелей, оценило минэнерго страны, при ожиданиях аналитиками снижения показателя на 900 тысяч баррелей.

Читайте:  В России до конца года может закрыться треть АЗС

Запасы бензина в США уменьшились за неделю на 2,3 миллиона баррелей (1%) до 225,4 миллиона баррелей при прогнозах снижения показателя на 300 тысяч. Запасы дистиллятов при этом сократились на 5,4 миллиона баррелей (3,5%) до 149,3 миллиона баррелей при ожиданиях снижения на 1,9 миллиона.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились за прошлую неделю на 500 тысяч баррелей до 60,4 миллиона. Американский стратегический резерв нефти при этом сократился на 600 тысяч баррелей (0,1%) до 638,7 миллиона баррелей, оценило минэнерго.

Добыча нефти в США за прошлую неделю составила в среднем 10,5 миллиона баррелей в сутки, как и неделей ранее. В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США равнялась также 10,5 миллиона баррелей в сутки. В 2019 году показатель в среднем составлял 12,248 миллиона баррелей в сутки.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here