Обзор: нефть остается в минусе, хотя и цепляется за $50

13

Цена на нефть (февральский фьючерс марки Brent) во вторник 22 декабря к 16.00 GMT+3 снижалась на 0,9% до 50,44 доллара за баррель марки Brent. 

Рынок «черного золота» остается под давлением опасений по поводу ужесточений в связи с обнаружением нового штамма коронавируса. Это может опять ограничить спрос на топливо.

 

В частности, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что с 20 декабря Лондон и юго-восток страны переходят, по сути, в режим локдауна из-за быстрого распространения недавно обнаруженного более заразного вида коронавируса. Ввели новые ограничения также власти Уэльса и Шотландии.

 

Между тем, американская ConocoPhillips обнаружила в Норвежском море крупные залежи нефти, предварительно оцениваемые в 75-200 миллионов баррелей извлекаемого нефтяного эквивалента. Запасы сырья обнаружены на лицензионном участке в 14 милях от месторождения Хайдрун в Норвежском море. Доля участия оператора лицензионного участка — компании ConocoPhillips Skandinavia AS составляет 80%, еще 20% принадлежит компании Pandion Energy AS.

Читайте:  Аналитика Forex. Евро не поверил своему счастью

 

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) передала консорциуму итальянской Eni и таиландской PTTEP права на разведку блока 3 на шельфе ОАЭ в рамках второго раунда тендера. Блок 3 охватывает территорию площадью 11,66 тысячи квадратных километров на шельфе ОАЭ к северо-западу от города Абу-Даби. Eni будет владеть 70% в разведке блока, PTTE — 30%, в совокупности компании инвестируют до 412 миллионов долларов на этапе разведки блока, максимальный период которого составит 9 лет.

 

В случае коммерческого открытия запасов Eni и PTTEP будут иметь право на концессию по добыче сроком до 35 лет. У ADNOC есть опцион на владение 60%-й долей в производственной фазе концессии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here