Обзор: цена на нефть стабилизировалась около $63 на коронавирусных рисках

5

Цена на нефть (июньский фьючерс марки Brent) в четверг 8 апреля к 15.56 GMT+3 снижалась на 0,25% до 63 долларов за баррель марки Brent. Игроки рынка «черного золота» притормозили в плане активной игры в какую-либо сторону на фоне настораживающих сообщений из Индии.

Ожидания восстановления спроса на нефть связаны с ростом мировой экономикина фоне выхода стран из карантинных мер в связи с пандемией коронавируса. В то же время оптимистичные долгосрочные перспективы в последнее время были омрачены возобновившимся ростом инфицирования коронавирусом в разных странах мира. Особое внимание обращено к ситуации в Азии. В частности, тяжелой в плане распространения коронавирусной инфекции остается обстановка у одного из крупнейших импортеров нефти — Индии. Страна занимает 3 место в мире по числу обнаруженных случаев инфицирования коронавирусом — 12,8 миллиона.

Между тем, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,5 миллиона баррелей (0,7%) до 498,3 миллиона баррелей, оценило минэнерго страны. Показатель опустился ниже 500 миллионов баррелей впервые с начала марта, хотя эксперты ожидали его снижения только на 1,4 миллиона баррелей до 500,4 миллиона. Запасы бензина в США за прошлую неделю выросли на 4 миллиона баррелей (1,8%) до 234,6 миллиона баррелей при прогнозах снижения на 200 тысяч баррелей. Запасы дистиллятов при этом выросли на 1,5 миллиона баррелей (1%) до 145,5 миллиона баррелей при ожиданиях роста на 500 тысяч баррелей. Загруженность нефтепереработки в США поднялась до 84% против 83,9% неделей ранее.

Читайте:  Взгляд трейдера: причины коррекции в акциях, санкции и инвестиционные идеи

Американский стратегический резерв нефти не изменился за неделю, оставшись на уровне 637,8 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге при этом снизились до 46,3 миллиона баррелей с 47,1 миллиона, также оценило минэнерго США. Добыча нефти в США за прошлую неделю сократилась до 10,9 миллиона баррелей в сутки с уровня предыдущей недели в 11,1 миллиона, оценило минэнерго страны. В среднем за последние 4 недели добыча нефти в США составила 10,975 миллиона баррелей в сутки.

Chevron подписала соглашение с японской Hokkaido Gas о поставке сжиженного природного газа (СПГ) на остров Хоккайдо в совокупном объёме около 500 тысяч тонн в течение пяти лет, начиная с апреля 2022 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here