«Общение с другими отнимает все силы»

13

Валентина, 19 лет

Валентина, все люди разные. Отличаются и темперамент, и потребность в общении. Вам хорошо одной — прекрасно. Зачем что-то менять? Что страшного в том, что вам трудно общаться с людьми?

Предлагаю поискать ответ на вопрос: «Чем мешает и кому?» Возможно, вас окружают люди с другими взглядами, возможно, ваша семья обижается, когда вы не хотите разговаривать. Так бывает, что потребности людей в общении не совпадают, и тут не на что обижаться.

Кто-то принимает нас такими, какие мы есть, кто-то пытается переделать под себя, «научить жить». Считать ли «страшным» то, что у разных людей разные ценности, взгляды, требования? Или страшнее тратить силы на общение, которое не приносит удовольствия? Выбирать вам.

У каждого человека свой внутренний мир, вторжение в него без спроса — нарушение границ. Это надо пресекать без агрессии, но уверенно, и со временем другие примут вас такой, какая вы есть, и будут относиться с уважением к вашей позиции.

Читайте:  Жена бросила из-за другого и требует оплатить ее кредиты

Если позволить себе делать что хочется, получать удовольствие так, как нам нравится, мы начнем привлекать других. Забота о себе — один из главных навыков в жизни каждого.

Задайте вопрос эксперту

Вопрос

Текст

Имя

Возраст

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Поделитесь с нами своим мнением

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here