Ночью в Курской области из задымленной квартиры эвакуировали 19 человек

31

Ночью в Курской области из задымленной квартиры эвакуировали 19 человек

За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 17 пожаров, из которых 11 сообщений –горение сухой травы и мусора. За это время никто не пострадал.

Ночью 10 июля в Судже на улице Волкова произошел серьезный пожар. Спасатели выяснили, что возгорание началось на кухне одной из квартир в двухэтажном жилом доме.

— В момент возникновения пожара в помещении находилась женщина с ребенком. Ночью курянка услышала хлопок на кухне. Она решила проверить, что случилось: в кухне к тому моменту уже было очень много дыма. Поэтому она вместе с ребенком экстренно покинула квартиру и сообщила соседям и пожарной охране о случившемся, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

В доме было сильное задымление, поэтому прибывшие пожарные эвакуировали 19 человек. С помощью специальных устройств на свежий воздух выведено два ребенка. Пострадавших не было, никому не потребовалась медицинская помощь.

— По оценке инспекторов пожарного надзора, работавших на месте, наиболее вероятной причиной пожара является аварийный режим работы электросети или электрооборудования, — сообщили спасатели.

Источник

Читайте:  Специалисты курского здравоохранения ознакомились с работой лабораторной службы в Санкт-Петербурге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here