Нервозность инвесторов толкает мировые рынки вниз

19

Мировые фондовые рынки в среду в основном смотрятся негативно из-за общей нервозности инвесторов.

Американские индексы накануне снизились в пределах 0,3%, инвесторов беспокоит рост доходности гособлигаций США. При этом от более серьезного падения рынки удержала сильная статистика по экономике США. Индекс доверия потребителей в США в марте вырос до 109,7 пункта с пересмотренного показателя февраля в 90,4 пункта. Вместе с тем, на рынке ожидали рост показателя лишь до 96,9 пункта. А индекс экономических ожиданий в США в марте подскочил до 109,6 пункта с пересмотренного показателя февраля в 90,9 пункта. Индекс экономических условий в марте также вырос до 110 пунктов с пересмотренного значения февраля в 89,6 пункта.

Азиатские биржи в среду снижаются до 0,7% в рамках коррекции к предыдущему росту. Основным фактором внимания инвесторов остается пандемия коронавируса и и ход массовой вакцинации. Участники рынка также отреагировали на статистику по экономике Китая, где индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе в марте увеличился до 51,9 пункта с 50,6 пункта месяцем ранее при прогнозе в 51 пункт.

Читайте:  Пандемия повысила интерес к фармацевтическим компаниям

Фондовые биржи Европы смотрятся относительно неплохо на ожиданиях восстановления мировой экономики после пандемии. Оптимизм внушает наращивание темпов массовой вакцинации в ряде стран региона. Также повлияла на динамику торгов и экономическая статистика из Германии. Потребительские цены в стране в марте в годовом выражении выросли на 1,7% после инфляции в 1,3% в феврале. В месячном выражении цены увеличились на 0,5% после роста на 0,7% в феврале.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here