Названа самая полезная каша для завтрака

96

Лен – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов

Для завтрака часто выбирают именно кашу, например, манную крупу или овсянку. Однако существует еще одна полезная каша, которая способна комплексно укрепить организм. Речь идет о льняной каше, пишет dietology.pro.

Названа самая полезная каша для завтрака

Фото: pexels.com

По информации издания, лен – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, но он не усваивается организмом в природной форме, поэтому измельченные семена употребляют в виде кашицы.

По данным журнала Frontiers in Nutrition, льняное семя, вероятно, может помочь снизить вероятность развития рака груди и уменьшить размер опухоли. Однако дальнейшие исследования все еще нужны для проверки преимуществ льняного семени против злокачественных новообразований в молочной железе.

Читайте:  «Барсик» за 900 миллиардов рублей

Исследования показали, что льняное семя также положительно связано со снижением риска развития рака предстательной железы у мужчин, так как молотый лен богат лигнанами. Американские ученые также выяснили, что льняное семя помогает снизить риск рака простаты из-за большого содержания диетического лингана.

Льняное семя – источник флавоновых С-гликозидов, сообщает портал Organic Facts. Эти полифенольные соединения ингибируют перекисное окисление липидов, агрегацию тромбоцитов, проницаемость и хрупкость капилляров, что приводит к снижению частоты сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно исследованиям, включение льняного семени в рацион рекомендуется людям с гипертонией. Омега-3 и клетчатка в этой пище могут снизить кровяное давление и тем самым предотвратить риск инсульта.

Названа самая полезная каша для завтрака

Авторы:

Артем Кошеленко
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here