Названа категория пенсионеров, которых ожидает индексация

60

Названа категория пенсионеров, которых ожидает индексация

Вопрос об индексации выплат работающим пенсионерам остается открытым. Однако четко определены категории россиян, кому положена индексация пенсий.

Одной из таких категорий являются военные пенсионеры и граждане, к ним приравненные, но получающие денежные средства не через Пенсионный фонд, а напрямую из бюджета. Выплаты им будут проиндексированы с 1 октября на 3,7%.

Назначается такая пенсия военнослужащим, вышедшим на отдых по причине выслуги лет, сотрудникам Росгвардии, МЧС, МВД, ФСИН, ФСБ, военным сотрудникам гражданских министерств. Сюда же относятся выплаты по инвалидности, если гражданин потерял здоровье на службе. Еще одними получателями с правом на индексацию в текущем году станут нетрудоспособные члены семьи погибшего военнослужащего, получающие пенсию по потере кормильца.

В России работают две трети пенсионеров (71,4%). Это следует из данных последнего опроса ВЦИОМ. Среди российских граждан старше 60 лет работает каждый пятый (19%). В первую очередь это обусловлено тем, что людям недостаточно одной лишь пенсионной выплаты.

Читайте:  Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией

Как установило исследование, среди самых распространенных занятий россиян 60 лет и старше — уход за детьми и внуками (62%), внедомашний досуг (например, рыбалка, цветоводство, кружки, 58%), физкультура и спорт (36%), домашний досуг (рисование, моделирование и пр., 27%), а также посещение культурных учреждений и мероприятий (театры, музеи, выставки и т. д., 24%).

По данным опроса, 12% пенсионеров регулярно занимаются волонтерством.

Согласно недавнему опросу «Работа.ру», 61% россиян планируют выйти на пенсию в положенный срок. На пенсии 31% россиян хотели бы проводить больше времени с семьей и внуками, 29% опрошенных хотели бы на пенсии найти подработку. 18% участников исследования собираются много путешествовать в преклонном возрасте, 15% — найти новое дело и открыть бизнес, а 11% — заняться творчеством.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here