Назван ранний признак рака щитовидной железы

29

Назван ранний признак рака щитовидной железы

Назван ранний признак рака щитовидной железы

Только одна из 20 опухолей на шее является раком.

Рак щитовидной железы — это редкий тип рака, поражающий щитовидную железу. Признаки и симптомы не всегда очевидны, пока не станет слишком поздно. Шишка, которая появляется на шее, может быть предупреждающим признаком болезни, передает Хроника.инфо со ссылкой на storinka.com.ua.

Щитовидная железа — это небольшая железа в основании шеи, вырабатывающая гормоны. Знание ранних признаков смертельной болезни имеет первостепенное значение для более раннего лечения.

«Без лечения раковые клетки могут в конечном итоге прорасти в окружающие здоровые ткани и распространиться на другие части тела», — предупреждает Cancer Research UK.

По данным Национальной службы здравоохранения, одним из основных признаков является безболезненная припухлость или припухлость в передней части шеи.

«Однако шишки на шее являются обычным явлением и обычно вызваны менее серьезным заболеванием, таким как увеличенная щитовидная железа (зоб)», — объясняет медицинский орган.

По последним данным, только одна из 20 опухолей на шее является раком. По данным NHS, опухоль на шее с большей вероятностью может быть раком, если она:

Читайте:  Ученые выяснили, возможна ли вечная жизнь
  • Твердая на ощупь
  • Не легко перемещается под кожей
  • Со временем становится больше
  • «Обратитесь к терапевту, если у вас опухоль или шишка в передней части шеи. Хотя это маловероятно, чтобы быть раком, важно проверить это», — советует медицинский орган.

    Кто подвержен риску?

    Люди с низким уровнем йода в организме могут иметь более высокий риск рака щитовидной железы после воздействия радиации, чем люди с нормальным уровнем йода.

    У вас более высокий риск, если у кого-то из членов семьи есть рак щитовидной железы.

    Существует также изменяемый фактор риска, связанный с развитием рака щитовидной железы — ожирение. Согласно Macmillan Cancer Support, считается, что люди с избыточным весом могут иметь более высокий риск заболеть раком щитовидной железы. 

    https://hronika.info/

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here