Навальный захотел участвовать в суде о запрете его штабов и ФБК

13

Оппозиционер Алексей Навальный хочет лично участвовать в процессе по иску прокуратуры Москвы о признании экстремистскими и ликвидации штабов его сторонников и Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ — признаны властями иноагентами), сообщил «Интерфаксу» адвокат Иван Павлов.

Павлов руководит правозащитным объединением «Команда 29», юристы которого представляют фонды и движение на этом процессе.

«Алексей Навальный через представителя передал ходатайство о вступлении в дело заинтересованным лицом, просит предоставить ему возможность участвовать в процессе», — сказал он.

Читайте:  ВВС США атаковали проиранских боевиков на сирийско-иракской границе

Прокуратура Москвы 16 апреля подала в Мосгорсуд о признании этих трех организаций экстремистскими. В деле есть засекреченные материалы, поэтому досудебная подготовка по иску прошла в закрытом режиме, закрыт будет и процесс. Защит уже попросила рассекретить дело и открыть заседания.

В ходе досудебной подготовки суд по ходатайству прокуратуры запретил определенные действия ФБК и ФЗПГ, а прокурор Москвы до рассмотрения иска в суде приостановил деятельность «Штабов Навального». Соратник Навального Леонид Волков 29 апреля объявил, что сеть штабов распускается.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here