Насколько может упасть цена BTC, если не сможет в ближайшее время закрепиться выше $35 тыс.?

6

Быкам нужно преодолеть серьезное препятствие, прежде чем можно будет говорить о вероятности новых максимумов.

В последние несколько дней на рынке биткойна царила высокая турбулентность после того, как Илон Маск выразил в твиттере поддержку криптовалюты на фоне обвала (после головокружительного роста) акций GameStop. Однако после того твита Маска цена BTC быстро скорректировалась к прежним значениям.

С тех пор она столкнулась с серьезным препятствием в области $35–35,2 тыс. на пути тесту рекордных максимумов. В случае прорыва этого уровня и обращения его в поддержку можно будет всерьез говорить о вероятности движения к новым максимумам.

Биткойн не удержал уровня $35 тыс. и теперь должен вновь обратить его в поддержку

Насколько может упасть цена BTC, если не сможет в ближайшее время закрепиться выше $35 тыс.?XBT/USD, 3-часовой график. Источник: TradingView

Трехчасовой график показывает четкую структуру даунтренда, на фоне которого резко выделяется только памп имени Маска. Эта нисходящая структура сформировалась после установления пиковых значений в районе $42 тыс.

Локальный даунтренд формирует меньшие максимумы и меньшие минимумы — все это видно на графике. Поэтому есть существенная вероятность продолжения этого тренда.

Если же BTC сможет преодолеть барьер $35 тыс., то зона сопротивления у $38 тыс. не должна представлять для быков большой проблемы. Следующая значимая зона сопротивления, вероятно, будет находиться около $40,5 тыс.

С другой стороны, если цена биткойна не сможет пробить $35 тыс., то на повестке будет стоять ретест уровня $30 тыс. И учитывая, что он был уже неоднократно протестирован после формирования последнего пика, есть существенная вероятность, что при очередном ретесте этот уровень не устоит. И в этом случае коррекция может продолжиться до $25–26 тыс.

21-недельная MA сейчас находится на уровне $21 тыс.

Насколько может упасть цена BTC, если не сможет в ближайшее время закрепиться выше $35 тыс.?BTC/USD, 1-недельный график. Источник: TradingView

Повторюсь, единственным индикатором, за которым имеет смысл наблюдать в случае дальнейшей коррекции, на мой взгляд, является 21-недельная скользящая средняя (MA). В течение всего предыдущего бычьего рынка она обеспечивала цене биткойна устойчивую поддержку.

Читайте:  Власти Москвы обдумают идею преференций для привившихся от COVID-19

Впрочем, если рынок продолжит коррекцию, то ретест пика 2017 года представляется все же маловероятным. Другими словами, на этом уровне будут покупать уже решительно все, и даже их мамы и бабушки, а значит, рынок едва ли представит кому-то такую возможность.

При этом вероятность коррекции до $24–26 тыс. по-прежнему существует, и, наряду с тестом поддержки 21-недельной MA, это закрыло бы гэп CME.

Однако сейчас направление дальнейшего импульса зависит от того, сумеет ли биткойн закрепиться выше $35 тыс.

Бычий сценарий для биткойна

Насколько может упасть цена BTC, если не сможет в ближайшее время закрепиться выше $35 тыс.?XBT/USD, 4-часовой график. Источник: TradingView

На этом детализированном графике и сценарии показано, что критически важным сопротивлением для биткойна является зона $35 тыс., которая, если ее пробить, откроет ему путь к новым рекордным максимумам.

В области $38 тыс. может произойти небольшая кратковременная консолидация. Но поскольку цена уже тестировала этот уровень однажды, реальное сопротивление она, скорее всего, встретит уже у $40,5 тыс. Поэтому если цена BTC прорвется через область $35 тыс., то я бы ожидал продолжения импульса до $40,5 тыс.

Медвежий сценарий для биткойна

Насколько может упасть цена BTC, если не сможет в ближайшее время закрепиться выше $35 тыс.?XBT/USD, 4-часовой график. Источник: TradingView

Медвежий сценарий тоже довольно прост: уровень $35 тыс. удерживается в качестве сопротивления, вслед за чем следует дальнейшее снижение.

Первая видимая поддержка — это область $32 тыс., которая была неоднократно протестирована и, скорее всего, будет потеряна. Следующий уровень поддержки находится в области $29–30 тыс. Он тоже уже неоднократно тестировался.

Еще один тест и пробой этого уровня откроют путь к $25 тыс. Это соответствовало бы закрытию гэпа во фьючерсах CME и тесту 21-недельной MA. Тем временем каждый предыдущий уровень поддержки тестируется и подтверждается в качестве сопротивления, а коррекция продолжает устанавливать новые меньшие максимумы и меньшие минимумы.

Статья не содержит инвестиционных рекомендаций, все высказанные суждения выражают исключительно личное мнение автора. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, сопряжены с риском. Подходите к принятию собственных решений ответственно и самостоятельно.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here