Наказанный гимнаст Иван Куляк получил запрет и на домашний помост

FIG не разрешает спортсмену участие в Кубке России

Через несколько дней стартует Кубок России по спортивной гимнастике. Но гимнаст Иван Куляк, который на последнем международном старте наших гимнастов – мартовском этапе Кубка мира в Дохе – вышел на награждение с буквой Z на форме, за что получил дисквалификацию, теперь не будет допущен и до старта в Калуге.

Наказанный гимнаст Иван Куляк получил запрет и на домашний помост Фото: Martin RulschWikimedia Commons.

Гимнаст получил запрет на год: в соответствии с решением дисциплинарной комиссии Фонда гимнастической этики он не имеет права выступать на международных и российских соревнованиях, проводимых под эгидой Международной федерации гимнастики, а также в соревнованиях, организованных аффилированной федерацией – членом FIG. То есть федерацией спортивной гимнастики России. На данный момент – минимум до середины августа. Ситуация с допуском к турнирам может измениться лишь после заседания апелляционного трибунала Фонда гимнастической этики по иску Куляка.

Это неприятное уточнение (наказанный член сборной команды России не имеет права участвовать и в соревнованиях, проводимых ФСГР) получили от дисциплинарной комиссии адвокаты, защищающие Ивана Куляка.

Читайте:  «Химки» откажутся от участия в РПЛ из-за финансовых проблем
Powered by Inline Related Posts

Трибунал намерен рассмотреть иск спортсмена только 15 августа. Апелляцию на решение дисциплинарной комиссии Куляк подал 7 июня.

Поясняя дисквалификацию спортсмена, FIG подчеркнула в пресс-релизе, что Куляк нарушил устав и дисциплинарный кодекс организации, а также этический кодекс, кодекс поведения и технический регламент. Результаты, показанные им на этапе Кубка мира в Дохе, аннулированы. Гимнаст должен вернуть бронзовую медаль и призовые в размере 500 швейцарских франков за третье место в упражнении на параллельных брусьях. 

Иван Куляк стал третьим спортсменом из России, получившим наказание из-за проявления гражданской позиции. Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин из-за своих публикаций в социальных сетях отлучен от шахматных турниров на полгода. А за участие в концерте в «Лужниках» был отстранен от выступлений олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов.

В Кубке России по спортивной гимнастике, который пройдет с 4 по 10 июля, примут участие сильнейшие спортсмены России и Белоруссии, будет и представитель Армении. Ситуация не позволяет привлечь участников из других стран, хотя заинтересованность они проявляли.

Наказанный гимнаст Иван Куляк получил запрет и на домашний помост Авторы: Ирина Степанцева Россия Калуга Армения Белоруссия
Первоисточник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика