«Начальник оскорбляет меня и занижает мои заслуги»

10

Ольга, 40 лет

Ольга, к сожалению, ваш руководитель — интриган. Такие люди идут на любые эмоциональные уловки, чтобы выжать из сотрудников как можно больше. Один из самых признаков того, что он вами манипулирует, — отрицание ваших профессиональных заслуг. Каждую ошибку он выносит на первый план, но никогда не поблагодарит вас за ваши достижения.

Вам нужно фиксировать цифры и факты во время переговоров с ним. Тогда вы поймете, что он — не враг, с которым надо бороться, а больной человек, с которым приходится работать. Не идите на поводу у эмоций. Только мы судим себя, а не руководитель.

Распишите на бумаге свои достижения, профессиональные успехи за пять лет, каждую деталь, каждую мелочь. Таким образом вы признаете и защитите себя. И руководителя ни в чем убеждать не нужно, скорее всего, он — манипулятор. Такие люди любят давить на подчиненных, заставляют их чувствовать вину за каждую незначительную ошибку и промах.

Он не вытирает о вас ноги, он пытается привязать вас к себе, сделать вас беспомощной. Хочет, чтобы вы оправдывались. Но у вас всегда остается выбор: подчиниться или нет. Борьбу выбираете вы, а он вас провоцирует.

Читайте:  «Не прошло и полгода после смерти мамы, а папа уже ищет другую»

Записывайте разговоры с ним на диктофон, прослушивайте и составляйте короткие и четкие ответы, основанные на фактах, которые не надо доказывать. Вам его похвала не нужна. На данный момент вам удалось добиться повышения зарплаты, пора остановиться и начать планировать увольнение. Потому что рядом с манипулятором находиться опасно для здоровья.

Прочитайте книгу Джима Кэмпа «Сначала скажите «нет». Секреты профессиональных переговорщиков». С манипуляторами тоже надо учиться вести переговоры. Ведь какое-то время вам еще придется работать с этим руководителем.

Задайте вопрос эксперту

Вопрос

Текст

Имя

Возраст

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Поделитесь с нами своим мнением

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here