На Уралмаше открылось новое здание школы №80

51

Здание закрывали на реконструкцию.

На Уралмаше открылось новое здание школы №80

>

Официальный портал администрации города Екатеринбурга сообщает, что в пятницу, 30 июля, состоялось торжественное открытие нового здания школы № 80 в Орджоникидзевском районе (улица Калинина, 26а).

Ранее образовательное учреждение располагалось в здании 1936 года постройки, которое в годы Великой Отечественной войны служило госпиталем для раненых бойцов. В 2014 году его закрыли на реконструкцию в связи с аварийным состоянием.

На месте старого здания возвели современную школу на 1100 мест. Она располагается в трех 4-х этажных блоках, общая площадь которых составляет 17 тысяч 480 квадратных метров. В отдельном блоке разместились 16 учебных кабинетов начальной школы и 4 игровых комнаты для обучающихся младших классов. У старшей школы 30 кабинетов, включая слесарную и столярную мастерские, отдельные помещения для обучения навыкам приготовления пищи, кройки и шитья, а также лаборатории для проведения практических работ по физике и химии.

Школа укомплектована мобильными компьютерами с программным обеспечением для лингафонного кабинета. На первом этаже здания находится целый медицинский блок, состоящий из трех кабинетов: врачебного, процедурного и прививочного. Там же организованы пищеблок с обеденным залом на 512 мест и зал для специальных медицинских групп, оснащенный современными тренажерами.

Читайте:  Скинни: носить или выкинуть?

Двухуровневый библиотечно-информационный центр оборудован системой доступа к открытым фондам, абонементом, читальной и компьютерной зоной, киноаудиторией с мультимедийным оборудованием.

На втором этаже — два спортивных зала, многофункциональный актовый зал на 385 мест. В школе имеются места для работы логопеда и педагога-психолога. В трех кабинетах внеурочной деятельности создан профильный инженерно-технологический класс с комплексной лабораторией, студия дизайна, школьная фото- и телестудии.

Для обеспечения безопасности учащихся и педагогов здание оборудовано системой контроля доступа, внешним и внутренним видеонаблюдением, а также современной системой дымоудаления. Внутри здания школы и на ее территории создана доступная среда для маломобильных граждан.

1 сентября школа распахнет двери для юных жителей Уралмаша.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here