На рынках происходят очень важные события

10

19.07.2021г.

Итак, наши подозрения ( https://piter-trust.ru/korrekcija-razvorot-ili-nachalo-pozhara/ ) по поводу угрозы слома 8ми месячного бычьего тренда в акциях и окончания в целом покупки риска, что берет начало с ноября 20го, похоже подтверждаются.

Аргументы?

1. Доллар. Очевидный факт приближения прекращения стимулирования ФРС, «двойное дно» на недельном графике индекса, сокращение позиций спекулянтов в продаже доллара, падение дох-ти трежерис (пока). Будет расти против всего.

Индекс доллара, нед.

На рынках происходят очень важные события

2. Нефть. Цены достигли беспрецедентных уровней выше доковидных, дисконтировав (предвосхитив) все позитивное для жижи аж раза два.☺ Вовремя подоспела история с разногласиями в ОПЕК+, в итоге несколько млн.баррелей добавят в ближайший год. Рынку для коррекции этого и надо.

Нефть Брент, мес.

На рынках происходят очень важные события

3. ФРС. Крайне любопытная и опасная ситуация складывается для финансовых властей США. Пауэлл в недавнем выступлении перед конгрессом НАСТАИВАЛ на временности инфляции и недостатке занятости для ужесточения политики. Рынок сначала снова поверил! Однако возникает риск того, что он(они) ошибается, все же люди и инфляция будет такова, что вынудит ФРС действовать несмотря на все нежелание… портить картинку. Возможно, опасения этого и есть причина текущей распродажи. А факт вообще может стать супершоком для рынков.

Читайте:  Лавров процитировал песню Слепакова

Российский рынок будет ждать развития событий в мире будучи сугубо ведомым. Для облигаций важны комменты ЦБ после решения по ставке 23 июля, например, вариант +1% и нейтральный комментарий или +1% и ястребиные нотки будут сильно отличатся по последствиям для цен ОФЗ. Для курса рубля ключевой уровень это 78 рублей. ДО него останется вероятность продолжения боковика, а вот после прохода на соответствующем негативном мировом фоне (нефть, падение S&P500 и пр.) – возможны сюрпризы.

Резюме. Представляется неизбежным некоторое волнение и рост волатильности в ближайшем будущем как минимум. Как максимум, например, в случае реализации идеи о незапланированной и неожиданной реакции ФРС на инфляцию, будет совсем весело.

Михаил Алтынов, директор по инвестициям АО “ИК “Питер-Траст”.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here