Мировые рынки смотрятся позитивно в надежде на эффект от вакцинации

16

Мировые фондовые рынки во вторник смотрятся позитивно на надеждах инвесторов на благоприятный эффект от вакцинации в разных странах.

Американские индексы накануне не показали единой динамики, хуже остальных смотрелся высокотехнологичный Nasdaq, который упал на 0,6%.

Азиатские биржи во вторник прибавляют в пределах 1,2% на фоне сохраняющегося оптимизма инвесторов по поводу эффектов от вакцинации в разных странах. Участники рынка также обратили внимание на статистику из Японии. Безработица в стране в феврале осталась на уровне января в 2,9%, хотя на рынке ожидали роста до 3%.

Европейские рынки продолжают идти наверх после того, как накануне немецкий DAX вновь обновил свой исторический максимум. Хорошей новостью для рынков региона стало сообщение о постепенном смягчении карантина в Великобритании. Кроме того, инвесторы полагают, что, несмотря на сохраняющееся беспокойство относительно роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и восстановления экономики Великобритании, поддержку европейским биржевым индикаторам могут оказывать хорошие темпы вакцинации в стране. Во вторник инвесторы ожидают публикации данных по потребительским ценам в Германии по итогам марта. По прогнозам экспертов, в годовом выражении этот показатель вырастет на 1,7% после инфляции в 1,3% месяцем ранее.

Читайте:  Мировые рынки смотрятся вяло из-за праздников в Азии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here